Psoriasis problems

Всемирный день псориаза: 5 повседневных проблем, с которыми приходится сталкиваться людям с этим заболеванием кожи

Самое мучительное в этом состоянии кожи – это то, что от него нет лекарства. Хотя существуют лекарства и другие средства для предотвращения или замедления его прогрессирования, псориаз в значительной степени является хроническим заболеванием на всю жизнь, с которым нужно жить. С лечением и некоторыми изменениями образа жизни можно добиться ремиссии. Сказать, что это состояние разрушает психику человека вместе с его / ее кожей, – значит мягко расценивать последствия жизни с псориазом. Это больше, чем проблема кожи, и выходит за рамки того, что кажется на первый взгляд. Это влияет на человека психологическим образом, который трудно понять или подчеркнуть, если только вы не были близки с кем-то, кто имел дело (или имел дело) с проблемой, или вы страдаете от того же самого. Вот несколько проблем, от которых страдают люди, страдающие псориазом, но не о которых много говорите: Также прочтите – Низкий уровень физической подготовки может повысить риск развития псориаза.

Также читайте – Псориаз: почему важны ранняя диагностика и лечение

Получение ненужного внимания, которое доставляет дискомфорт Также читайте – Людям с этим типом кожи следует избегать использования кокосового масла на лице.

Сухая, шелушащаяся, пятнистая красная кожа на лице, руках или других частях тела никого не радует. Вот почему люди смотрят из любопытства, чтобы узнать, что не так, заставляя другого человека чувствовать себя некомфортно, – это как минимум сказать. С другой стороны, для людей, страдающих псориазом, это нежелательное внимание подавляет. Это доставляет неудобства и, по крайней мере, подрывает их уверенность и чувство собственного достоинства. Люди, страдающие псориазом, – это больше, чем просто состояние их кожи, но общество, по большому счету, упускает этот момент. Требуется много мужества, внутренних переговоров и принятия условия, чтобы уклоняться от этих взглядов, сомнительных пытливых взглядов людей и с легкостью приступить к делу. Это намного больше, чем вы думаете.

Чувствуя себя одиноко

Многие пациенты также проходят лечение, консультации и терапию для борьбы с депрессией вместе с лечением псориаза. Неудивительно, что люди, страдающие псориазом, часто остаются в стороне, издеваются или игнорируются. Состояние их кожи больше заставляет их избегать общественных собраний и ограничивает дружеское общение. Конечно, состояние и внешний вид, который он производит на лице и руках, не способствуют хорошему началу разговора. Большинство людей с этим заболеванием чувствуют себя одинокими и заброшенными. Обычно это происходит из-за того, что люди считают псориаз заразным, но на самом деле это аутоиммунное заболевание, которое не затрагивает тех, кто находится в непосредственной близости от больного псориазом. Люди с псориазом либо становятся одинокими, либо заводят меньше друзей.

Становится неловко сблизиться с партнером

Псориаз может мешать установлению близких интимных отношений. Это не означает, что люди, страдающие псориазом, не имеют здоровых и длительных отношений или испытывают недостаток близости, но многие склонны избегать отношений из-за страха быть отвергнутым или чувствовать себя подавленным, когда дело доходит до сближения с кем-то. Патчи не ограничиваются только лицом и руками, но могут быть в местах, которые могут помешать одному сблизиться с другим. Честный разговор и откровенность с партнером часто помогают преодолеть это препятствие.

Делать упор на то, чтобы не нервничать, чтобы предотвратить обострение.

Стресс может привести к обострению заболевания. Иногда люди подвергаются стрессу, чтобы не подвергаться стрессу, и это может привести к обострению. Псориаз нельзя вылечить, но при правильном уходе и приеме лекарств он может перейти в ремиссию. Любое стрессовое событие может вызвать вспышку, поэтому людям очень важно контролировать стресс.

Боязнь других неминуемых проблем со здоровьем

Поскольку псориаз является аутоиммунным заболеванием, он часто поражает и другие части тела. Люди, страдающие этим заболеванием, имеют более высокий риск диабета, инсульта и сердечных приступов. И около 30% из них заболевают псориатическим артритом, который вызывает отек, скованность и боль в суставах, который с возрастом ухудшается.

Опубликовано: 29 октября 2018 г., 12:02 | Обновлено: 29 октября 2018 г., 12:06