thugs-of-heart

Всемирный день сердца 2018: знаете ли вы? Проактивные стратегии здоровья сердца могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

В то время как мировое сообщество отмечает Всемирный день сердца 29 сентября, чтобы повысить осведомленность о подавляющем большинстве факторов риска, которые приводят к сердечным заболеваниям, специалисты в области здравоохранения и политики переходят на более активные подходы к противодействию этой неотложной угрозе общественному здоровью. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50-процентном росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

«Согласно исследованию глобального бремени болезней, опубликованному ВОЗ в 2016 году, 22 процента потерянных здоровых жизней среди людей в возрасте от 15 до 49 лет могут быть связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Привычки и привычки, сформированные на раннем этапе, влияют на склонность к риску сердечных заболеваний в более позднем возрасте. Было показано, например, что бляшки начинают накапливаться в артериях, исходящих от сердца, на ранней стадии и приводят к закупорке. Сопутствующие факторы риска, такие как ожирение и сахарный диабет, способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте », – сказал профессор (д-р) Панкадж Гупта из Университета IIHMR, Джайпур. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще? еще?

Новый подход Американской кардиологической ассоциации, например, делает акцент на индивидуальном улучшении образа жизни, включая управление артериальным давлением, контроль холестерина, снижение уровня сахара в крови, физическую активность, здоровое питание, поддержание здорового веса и отказ от употребления табака / курения.

Кроме того, сильное эмоциональное потрясение также может оказать значительное давление на здоровье сердца. При идеальной метрической оценке, равной четырем, вероятность смерти от сердечной недостаточности у людей определенной этнической принадлежности на 61 процент ниже; однако генетическая предрасположенность и неуправляемый образ жизни могут изменить устоявшиеся представления об оценке сердечных заболеваний у многих придворных.

По словам доктора Санджива Кумара, директора Международного института исследований в области управления здравоохранением, Нью-Дели, миф, связанный с сердечными заболеваниями, состоит в том, что отсутствие каких-либо внешних симптомов является показателем здоровья сердца.

«Но дело в том, что большинство людей с гипертонией, которая является основной причиной сердечных заболеваний, могут не проявлять никаких внешних симптомов. Симптомами у некоторых пациентов могут быть головная боль, одышка, головокружение, боль в груди, сердцебиение и носовое кровотечение. Именно поэтому важно регулярно проверять артериальное давление. Значение 140/90 мм рт. Ст. Или выше по крайней мере в трех из этих значений будет указывать на наличие гипертонии. Если игнорировать такое состояние, это может привести к неожиданному сердечному приступу, расширению сердца, инсульту и, со временем, даже сердечной недостаточности », – добавил доктор Кумар.

Чтобы избежать факторов риска, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует заниматься хотя бы умеренными физическими упражнениями, снизить потребление натрия, сахара и обработанного мяса, потреблять больше орехов, семян, фруктов и овощей и морепродуктов с омега-3 жирами и бросить курить. все вместе.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 сентября 2018 г., 6:54 | Обновлено: 29 сентября 2018 г., 15:09