Heart health in 20s, 30s and 40s

Всемирный день сердца 2018: как заботиться о своем сердце в 20, 30, 40, 50, 60 лет и старше

Всемирный день сердца отмечается 29 сентября 2018 года. Читайте также – Увеличивает ли зима риск сердечных заболеваний? Узнайте, что говорит эксперт

Проблемы с сердцем беспокоят как молодых, так и старых, особенно если вы не заботитесь о своем сердце и игнорируете его. Итак, мы собираемся выделить способы заботиться о своем сердце, чтобы вам не приходилось быть рабом таблеток, чтобы ваше сердце билось. Так вот Доктор Самир Кубба, главный консультант, Институт кардиологии Макса, больница Макса, Вайшали, рассказывает нам, как заботиться о своем сердце с учетом возраста, чтобы сохранить его здоровым и защитить его от сердечно-сосудистых заболеваний. Также читайте – Сердечный приступ: чашка фильтрованного кофе может защитить вас от этого фатального состояния.

Вам за 20… Также читайте – Эти продукты помогут сохранить свое сердце во время пандемии COVID-19

Когда вам 20, здоровье сердца вряд ли будет вашим главным приоритетом. Но установление здоровых привычек сейчас заложит основу для сильного сердца в дальнейшей жизни. Это будет иметь большое значение для сохранения здоровья вашего сердца и поможет вам кататься на горных велосипедах, бегать или вести активный образ жизни до 50, 60 и старше. Одна простая вещь, которую вы можете сделать в свои 20 лет, – это отказаться от меню быстрого питания. То, что вы едите, питает ваш разум, тело и душу и поддерживает здоровье внутренних органов. Выбирайте еду, которая во всех смыслах говорит о здоровье, например, вместо бургера, картофеля фри и газированных напитков выберите жареный (не жареный) сэндвич с курицей, свежие фрукты и бутылку воды. Следите за тем, сколько времени вы проводите на своем мобильном телефоне. Слишком много времени, проведенного с устройством, ухудшит вашу сидячую жизнь, поэтому лучше оставьте устройство и отправляйтесь на прогулку или бегите. Помимо сжигания калорий, вы принесете своему сердцу много пользы.

В 30-40 лет…

Жонглирование отношениями, карьерой, финансами, расписанием детей может вызывать стресс. Хронический стресс может нанести ущерб вашей сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной, психической и нервной системам. Хорошая новость в том, что эффективное управление стрессом не должно занимать много времени или быть дорогостоящим, и оно может помочь вам лучше подготовиться к решению повседневных жизненных проблем. Спите от шести до восьми часов качественного сна. Многие из нас недосыпают. Несколько крупных исследований связали лишение сна с плохой производительностью, дорожно-транспортными происшествиями, проблемами в отношениях, проблемами с настроением и, как вы уже догадались, сердечными заболеваниями. Хороший сон даст вам сосредоточенность и энергию для решения предстоящего напряженного дня. Практикуйте методы управления стрессом. Помимо успокоения, древние практики, такие как глубокое дыхание, медитация и йога, могут оказывать положительное влияние на кровяное давление, объем легких, частоту сердечных сокращений, кровообращение и мышечный тонус. Даже если вам удастся делать это всего 20 минут в день, вы будете поражены, увидев преимущества.

В свои 50 (и старше!)…

К 50 годам вы становитесь самодовольными и привыкаете к комфортному сидячему образу жизни. Если вы не сделали физическую активность частью своего распорядка дня, сейчас самое время это сделать. В этом возрасте это будет нелегко, но любые физические нагрузки 3 или 4 раза в неделю в течение 30-40 минут могут принести огромную пользу для здоровья. Он может снизить кровяное давление, вызвать потерю веса и снизить частоту сердечных сокращений. Однако в данный момент ваше сердце может быть слабым и нуждаться во внимании. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо программу упражнений, особенно если у вас уже есть какие-либо заболевания. Начните медленно и медленно. Большинство тех, кто впервые занимается спортом, начинают в этом возрасте слишком агрессивно, что может нанести вред здоровью сердца. Хотя может показаться приятным «снова оказаться там», переусердствовав, это принесет вам больше вреда, чем пользы. Чтобы обеспечить долгосрочный успех, начинайте медленно и постепенно приближайтесь к своим целям. Итак, если ваша долгосрочная цель – пробежать 5 километров, начните с ходьбы, а затем постепенно увеличивайте темп и расстояние. Занимайтесь тем, что вам нравится, чтобы не утомлять вас, например, танцы, садоводство или выгул собак – все это может быть хорошим упражнением.

Опубликовано: 24 сентября 2018 г., 17:24 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 17:24