Всемирный день сердца 2018: обследование сердца для 500 полицейских из Бангалора

Трехдневное мероприятие началось с кардиологический скрининг для 500 полицейских в больницах Фортис, Каннингем-роуд, с последующими занятиями по здоровью и играми в различных квартирах, а также инициатива «Поднимитесь по лестнице» в корпоративных офисах как обещание позаботиться об их сердце. Для публики была организована игра с вращающимся колесом, которая заставит их выполнять определенные упражнения, которые помогут им сохранить здоровье сердца. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Всемирный день сердца отмечается ежегодно 29 сентября с целью информирования широких масс о распространенных сердечно-сосудистых заболеваниях, их влиянии и общем воздействии. Тема этого года – Обещание позаботиться о моем сердце, о вашем сердце. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

Доктор Прабхакар Корегал, консультант интервенционного кардиолога, больницы Фортис, Бангалор, сказал, Сердечно-сосудистые заболевания стали одной из основных причин смертности, особенно в Индии. Я встречаю пациентов, у которых из-за своего образа жизни развились сердечно-сосудистые заболевания. Стресс в их повседневной жизни подвергает их сердце опасности. Важно отказаться от таких нездоровых практик, как курение и употребление алкоголя, а также заниматься физическими упражнениями, чтобы предотвратить сердечные заболевания. С помощью всех этих инициатив мы хотим рассказать людям о важности оставаться в форме, правильно питаться и вести жизнь без стресса, чтобы сохранить здоровье сердца в долгосрочной перспективе.

В течение года больница проводила различные акции, чтобы распространить среди населения санитарное просвещение и помочь гражданам вести здоровый образ жизни.

Источник: пресс-релиз

Опубликовано: 29 сентября 2018 г., 7:09 | Обновлено: 29 сентября 2018 г., 15:10