Всемирный день туалета: вот почему нужно мыть руки после посещения туалета

В отчете Организации Объединенных Наций говорится, что около 60 процентов населения мира, 4,5 миллиарда человек либо не имеют дома туалета, либо туалета небезопасны. С 2013 года ежегодно Всемирный день туалета отмечается 19 ноября. отчет Hindustan TimesЭтот день посвящен принятию мер по обеспечению безопасного туалета к 2030 году. На самом деле, ванная комната – одно из мест в нашем доме, где обитает множество микробов, и это наиболее используемые комнаты. Также читайте – Боль в ухе или ушная боль: узнайте причины и домашние средства

Читайте также – Пациенты с Covid-19 со вторичными инфекциями кровотока на 50% выше риск смерти в больнице

Ведущий национальный институт общественного здравоохранения США, Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), говорит в своем отчете, что для предотвращения распространения инфекций и болезней мыть руки правильно – это очень эффективный способ. Однако, когда мы моем руки, мы обычно спешим, поэтому на самом деле мы не избавляемся от всех бактерий, обитающих на наших пальцах. Согласно CDC, вы должны мыть руки в течение полных 20 секунд после того, как вспенились. Также читайте – Продукты, которых следует избегать, если вы принимаете антибиотики

По сообщениям, доктор Санджай Аггарвал, врач общего профиля в Holistic Healthcare Center в Дели, сказал, что когда дело доходит до содержания рук в чистоте, на самом деле не имеет значения, чем вы занимаетесь в ванной. Причина в том, что, когда вы находитесь в туалете, на ваши руки могут попасть фекальные вещества и фекальные бактерии. Поэтому разумнее всегда мыться водой с мылом даже после мочеиспускания. Ни простая вода, ни спиртосодержащие дезинфицирующие средства для рук не эффективны для удаления фекалий или уничтожения бактерий в фекальных материалах.

Он добавил, что мытье рук после туалета также может предотвратить контакт с кишечной палочкой и гепатитом. Кроме того, доктор Аггарвал говорит, что это особенно важно для мужчин из-за перианального пота.

По сообщениям, доктор Аггарвал сказал: Этот тип пота образуется вокруг перианальной области, которая представляет собой участок кожи за пределами прямой кишки. Затем он может распространиться на нижнее белье и другие части тела. Дело в том, что простого управления потоком мочи может быть более чем достаточно, чтобы вредные микробы попали вам в руки, а затем и в пищу.

Руки – излюбленное место инфекционных микроорганизмов. В течение дня мы касаемся очень многих вещей, например выключателей, перил, дверных ручек, рабочих поверхностей, посуды и т. Д. Таким образом, люди любого рода деятельности должны соблюдать правила гигиены.

Некоторые советы по очистке и дезинфекции для удаления инфекционных бактерий:

  1. Всегда мойте руки после и перед определенными действиями, например, после посещения туалета.
  2. После кашля, чихания или прикосновения к чему-либо мойте руки.
  3. Не касайтесь глаз, носа или рта сразу после прикосновения к любой поверхности, мойте руки.

Опубликовано: 19 ноября 2018 г., 18:15