OTC medications can be dangerous if not taken the right way.

Всемирный день фармацевта 2018: 5 правильных способов использования лекарств, отпускаемых без рецепта или без рецепта

Лекарства, отпускаемые без рецепта или без рецепта, – это лекарства, которые вы можете купить непосредственно у фармацевта без предъявления рецепта. В настоящее время существует более 300 000 безрецептурных лекарств, которые можно купить без рецепта. Но вы должны быть осторожны, все эти лекарства – серьезные лекарства, которые нужно принимать с осторожностью. Это причина, по которой вы должны быть осторожны при приеме безрецептурных препаратов. Если вы слишком часто покупаете безрецептурные препараты, вам следует помнить о нескольких вещах: Также прочтите – Побочные эффекты безрецептурных лекарств: передозировка парацетамолом может привести к печеночной недостаточности.

Внимательно прочтите этикетки: Это поможет вам узнать о дозировке, которую вы принимаете, и обо всех возможных предупреждающих знаках. Кроме того, если у вас есть знания о лекарствах, чтение этикеток поможет вам понять, правильно ли вы выбрали для своего симптома. Также читайте – препараты от гипертонии не вызывают депрессию, они снижают риск

Симптоматически ищите безрецептурные препараты: Некоторые лекарства лечат один симптом, а некоторые – несколько одновременно. Помните, что выбор последнего перед первым не обязательно означает, что лекарство хорошее. Вместо этого, когда дело доходит до безрецептурных лекарств, выберите лекарство, которое лечит ваши конкретные симптомы. Как и лекарства, отпускаемые по рецепту, все безрецептурные препараты могут вызывать побочные эффекты или реакции, поэтому прочитайте этикетку, чтобы узнать, чего следует избегать, когда вы принимаете безрецептурные лекарства. Читайте также – Долгосрочное лечение шизофрении безопасно: исследование

Поговорите со своим фармацевтом о лекарствах, отпускаемых без рецепта: Тот факт, что вы принимаете его без рецепта, не означает, что вы выбираете правильный. Так что если у вас есть вопросы, спросите об этом своего фармацевта.

Принимайте лекарство ТОЧНО, как указано на этикетке: Не делайте здесь догадок, чтобы уменьшить или увеличить дозу. Прием слишком большого количества лекарств, отпускаемых без рецепта, может нанести вред. Поэтому принимайте только рекомендуемое количество и с точными интервалами, указанными на этикетке, чтобы избежать осложнений.

Не смешивайте рецептурные и безрецептурные препараты вместе: Многие безрецептурные лекарства содержат одни и те же активные ингредиенты (то есть то же самое обезболивающее, которое вы принимаете от боли в спине, может входить в состав лекарства от простуды), что означает, что вы можете получать больше рекомендованной дозы, даже не подозревая об этом. Всегда сравнивайте активные ингредиенты, прежде чем принимать более одного безрецептурного лекарства одновременно.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 19:48