Все о домашних животных и детях

Неудивительно, что ваш малыш следит за семейными меховыми шарами. В конце концов, какой маленький ребенок может противостоять игрушке в натуральную величину, которая не просто сидит там, а на самом деле бегает и лает (или ласкает и мурлыкает)? Беда, конечно, пока ты может понять, что побуждает вашего малыша преследовать собаку и кошку, если у вас нет таланта доктора Дулиттла разговаривать с животными, вы не сможете объяснить их почему тот раздражающий человек размером с пинту продолжает дергать их мех и тыкать в их глаза. Если Спот рычит и обнажает зубы, а Кити шипит и показывает ее когти, их вряд ли можно винить.

В таком случае вам понадобится сочетание бдительности с вашей стороны и несколько уроков по основным правилам безопасности для домашних животных, чтобы ваша малышка не поцарапалась и не поцарапалась. Вот несколько ключей к мирному (и безопасному) царству домашних животных и детей:

Помните первое правило для домашних животных и детей: Никогда не оставляйте малыша наедине с собакой или кошкой, каким бы милым и нежным ни было животное.

Разделите домашних животных и детей. Используйте детские ворота, чтобы ваша собака не выходила из комнаты, в которой находится ваш ребенок. А еще лучше, соберите свой клык, когда вам нужно будет создать какое-то расстояние между ним и вашим ребенком. Мало того, что это эффективный способ разделить их обоих, ваш щенок, вероятно, оценит это: если он утомлен от преследования, его ящик будет чувствовать себя как безопасное убежище.

Научите свою собаку новым трюкам. Трюки с хорошим поведением. По крайней мере, он должен ответить на эти простые команды: «Сидеть», «Вниз», «Оставаться», «Приходить» и «Выключить» (сигнал, что ему нужно вернуться на четвереньки, если он прыгнет на кого-то) , Даже если вы не брали его в школу послушания в качестве щенка, ему еще не поздно освоить основы. Ваш ветеринар может помочь вам найти тренера или класс, подходящий для породы вашей собаки, ее темперамента и возраста. (Труднее научить кошку вести себя, но кошки обычно убегают, когда чувствуют угрозу.)

Научите своего ребенка правилам безопасности домашних животных. Даже 2-летний может по крайней мере Начало понять некоторые простые истины о кошках и собаках и о том, как вести себя вокруг них:

  • Спокойствие имеет значение. Прыжки и крики могут вызвать у собаки раздражение и даже привести к тому, что она сломается (особенно если он нервный), поэтому научите своего малыша обменивать свой внешний голос на свой внутренний вокруг вашего питомца. Точно так же не позволяйте своему ребенку играть в ссору или играть в перетягивание каната с собакой. Кошки тоже не в диком поведении, но они будут прятаться. Просто научи своего малыша не загонять Китти в угол, иначе она набросится.
  • Красться – нет-нет. Научите свою малышку подходить к вашему псу со стороны, а не сзади.
  • Гончие не любят объятий и поцелуев. Им тоже не нравится, когда их гладят по голове. Даже крошечная рука, нависшая над головой, может чувствовать угрозу. Продемонстрируйте, как нежно погладить собаку по спине или боку.
  • Котята предпочитают держать все четыре лапы на земле. Если ваша малышка всегда пытается разыграть кошку, объясните, что Кити не нравится, когда ее носят (или убирают), но она любови ее потереть спину или бок, и она может даже мурлыкать, чтобы показать это.
  • Лучше всего, чтобы спящие собаки лгали. Объясните своему ребенку, что когда Спот дремлет, его нужно оставить одного. То же правило применяется, когда любое животное ест или, в случае собак, грызет игрушку для жевания: они обязаны защищать свои крошечные или скрипучие кости и могут кусать руку, которая, кажется, тянется к тому, что есть, в конце концов, по праву их.
  • Хвост кошки, если очень показателен. Если она быстро дергает его взад-вперед, она не в том настроении, чтобы с ней связываться. Если вам довелось увидеть, как это делает ваша киска, укажите на это вашему ребенку и объясните, что когда Кити так виляет хвостом, она хочет остаться одна.

Вот счастливые дни вместе! Хайди Муркофф