Reverse Diet

Все, что вам нужно знать об обратной диете

Обратная диета, звучит как перевернутая диета. Но обратная диета на самом деле означает есть больше и меньше. По сути, это диета, при которой вы увеличиваете метаболизм, добавляя калории обратно в свой рацион, сокращая при этом кардио-тренировки, вместо того, чтобы сокращать калории и проводить слишком много времени на беговой дорожке. Также читайте – диетолог Таапси Панну рассказала о своей диете по измельчению для “Рашми Ракета”

Также читайте – Ошибки диеты, которые могут вызвать выпадение волос, ломкость ногтей.

Однако это еще не все. Итак, вы должны проявить терпение и стратегию, если хотите максимизировать скорость метаболизма без накопления тонны жира. Чтобы скорректировать свой метаболизм, вам нужно делать медленные, преднамеренные изменения, а не отказываться от кардио на ночь и каждый день ходить по столу. Читайте также – Национальная неделя питания 2020: что такое сбалансированная диета и как ее добиться?

Вы должны понимать, что происходит в вашем организме во время метаболической адаптации, чтобы получить научную основу теории обратной диеты. Во время метаболической адаптации ваши органы потребляют меньше энергии. При снижении активности симпатической нервной системы ваше сердце сокращается. Гормоны, влияющие на аппетит и обмен веществ, страдают. Вы тратите меньше калорий на переваривание и усвоение пищи, потому что вы меньше едите. Ваши мышцы становятся более эффективными. Однако метаболическая адаптация – это не улица с односторонним движением.

Вы также можете ускорить метаболизм. Это основная концепция обратной диеты. Во время ограничения калорий многие физиологические изменения, которые работают на замедление метаболизма, могут происходить в противоположном направлении при переедании, чтобы ускорить метаболизм.

Таким образом, будьте разумны в отношении того, как вы соблюдаете обратную диету. Прекратите добавлять калории, если вас устраивает количество съедаемой пищи. Если вы чувствуете себя хорошо и хотите оставаться на этом уровне, сделайте это. И если вы думаете, что ваш метаболизм находится в лучшей отправной точке, и вы хотите похудеть, то вперед! Еще одна вещь: если вы выберете обратную диету, взвешивайтесь утром не реже двух или трех раз в неделю.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 августа 2018 г., 14:31