Knee Osteoarthritis and shooes1

Все, что вам нужно знать об остеоартрозе

Остеоартрит (ОА) – одно из основных заболеваний, от которых страдают люди во всем мире. Хроническое прогрессирующее заболевание опорно-двигательный аппарат характеризуется постепенной потерей хряща в суставах, что приводит к костям, трущихся друг с другом, которые создают жесткость, боль и нарушение движения. Также читайте – Зима может усилить боль при артрите: вот как с этим бороться

Читайте также – Артрит: курение и другие вредные привычки, которые могут быть смертельными для ваших суставов.

Болезнь чаще всего поражает суставы коленей, бедер, рук, ног и позвоночника. ОА – вторая по распространенности ревматологическая проблема и наиболее частое заболевание суставов с распространенностью от 22 до 39 процентов в Индии. Это чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Почти у 45 процентов женщин старше 65 лет есть симптомы, в то время как у 70 процентов женщин старше 65 лет имеются радиологические признаки ОА. Ежедневная борьба с собственным телом доводит пациента до состояния паранойи. Также читайте – не откладывайте боль при артрите, обратитесь за своевременным вмешательством

Подчеркивая тяжелое положение пациентов пожилого возраста, страдающих от остеоартрита, доктор Химаншу Катариа из больницы Сафдарджунг сказал: «Для пожилых людей поддержание социального круга подразумевает прогулки, встречи с друзьями на занятиях йогой в парках или клубах. Но постоянная боль в коленях становится препятствием, заставляя их не выходить из дома. И в конечном итоге эта изоляция влияет на их физическое, а также психологическое здоровье ».

ОА – это четырехступенчатое прогрессирующее заболевание, которое, если не лечить вовремя, может ухудшиться и постепенно повлиять на качество жизни.

-Стадии ОА: острый, подострый, хронический и дегенеративный

Если пациент находится на ранней стадии, могут быть рекомендованы прием острых или подострых-легких обезболивающих и изменение образа жизни. Однако, если болезнь перешла в хроническую или дегенеративную стадию, варианты лечения гораздо более клинически. В стране, где показатель успешности тотального эндопротезирования коленного сустава (TKR) составляет 95 процентов, пациентам, особенно пожилым, не о чем беспокоиться.

Доктор Катария добавила: «В случаях хронического артрита, когда боль в коленях существенно влияет на качество жизни или приводит к искривлению ног, обезболивающие и упражнения не могут облегчить боль. Заместительная терапия коленного сустава рекомендуется только в том случае, если консервативные меры не дадут положительных результатов. В то время как терапия обеспечивает значительное облегчение боли, она также восстанавливает подвижность, улучшая качество жизни пациента ».

Во время процедуры поверхность поврежденного колена заменяется искусственным имплантатом, чтобы уменьшить боль и сгладить диапазон движений в суставе.

Что нужно делать информированному пациенту, так это следовать прагматическому подходу. Это должно включать в себя регулярное наблюдение за врачом, соблюдение медицинских рекомендаций, сохранение силы и оптимизма, а также близость членов семьи. С клинической точки зрения физиотерапия и хорошо сбалансированная диета, включающая кальций и другие добавки в соответствии с потребностями пациента, могут помочь ускорить время восстановления.

На индивидуальном уровне лечение сопутствующих заболеваний, связанных с ОА, например ожирением, диабетом и т. Д., Является обязательным. Сохранение оптимизма во время и после операции – ключ к борьбе с тревогой. А положительный настрой существенно влияет на ход выздоровления.

Опубликовано: 13 октября 2018 г., 6:47