free estadisticas Skip to content

Все, что вам нужно знать об отмене антидепрессантов

Все, что вам нужно знать об отмене антидепрессантов

Отказ от антидепрессанта может заставить вас чувствовать себя раздражительным и не в своем роде. Вы можете чувствовать, что у вас грипп (вялый с головной болью и тошнотой), у вас проблемы со сном и концентрацией, вы испытываете беспокойство и даже мысли о самоубийстве. Для некоторых симптомы могут быть очень похожи на те, которые побудили их принять антидепрессант в первую очередь.
Эти физические и психические симптомы вызваны внезапным уменьшением в мозге химического серотонина. Антидепрессанты работают, увеличивая количество серотонина в вашем мозгу, чтобы улучшить ваше настроение, поэтому, когда вы резко останавливаетесь, эти уровни погружаются в воду. Однако антидепрессанты не вызывают привыкания, поэтому вы не будете испытывать каких-либо долговременных изменений в мозгу, тяги к наркотикам или поведения, связанного с употреблением наркотиков, как при употреблении других наркотиков.

Также называется синдромом отмены, отказ от антидепрессантов является довольно распространенным явлением. Это происходит примерно с 20% людей, которые внезапно прекращают или резко снижают свою дозу после регулярного приема антидепрессантов в течение по крайней мере месяца. Некоторые лекарства имеют более высокий уровень отмены, чем другие, но это может случиться с кем угодно и с любым типом антидепрессанта.
Признаки и симптомы
Некоторые из симптомов, о которых сообщали люди с депрессией, которые прекратили прием антидепрессантов после простуды из индейки, включают следующие (хотя вы, вероятно, не будете испытывать их все и, возможно, не будете испытывать их):

Симптомы гриппа, такие как головокружение, головная боль, тошнота, слабость, недостаток энергии
Трудность сна
Агитация, беспокойство или беспокойство
Парестезии или ощущение покалывания или «булавки и иголки»
Тахикардия или учащение пульса
Гипертония или повышенное кровяное давление
Потоотделение
Тремор или непреднамеренное дрожание или дрожь
Тошнота, рвота или спазмы в животе
Спазмы мышц
Ощущение, что вам вдруг нужно помочиться

В большинстве случаев симптомы довольно слабые и начинаются через два-четыре дня и продолжаются в течение недели или двух. Однако если у вас рецидив депрессии, симптомы могут ухудшиться.
Справиться и облегчение
Возможно, лучший способ справиться с отменой антидепрессантов – это, прежде всего, предотвратить ее, убедившись, что никогда не останавливать и не корректировать дозировку лекарства, не посоветовавшись предварительно с психиатром. Вот еще несколько способов предотвратить или справиться с отменой антидепрессантов:
Спросите себя: почему я ухожу?
Этот вопрос может быть важен, если вам необходимо дополнительное лечение во время абстиненции или после нее. Чувствуете ли вы, что у вас депрессия? Вам не нравятся побочные эффекты препарата? Или вы не можете поддерживать стоимость ваших лекарств? Все это очень разные причины, которые имеют важные последствия для того, каким будет ваш опыт вывода.
Помните, что депрессия является серьезным и потенциально опасным для жизни заболеванием, если ее не лечить должным образом. Важно рассмотреть все ваши варианты и поработать с вашим лечащим врачом, чтобы сделать лучший выбор для вас.
Сужается медленно
Снижение вашего антидепрессанта может помочь минимизировать некоторые побочные эффекты отмены. Нет ни одного сужающегося графика, который бы работал для всех, и он может меняться в зависимости от того, как вы реагируете. В большинстве случаев ваш врач будет решать, как быстро или медленно вы откажетесь от препарата, исходя из следующих факторов:

Ваши симптомы
Тип антидепрессанта, который вы принимаете
Как долго вы принимаете лекарства
Ваша дозировка
Период полувыведения лекарств (сколько времени нужно, чтобы половина лекарства покинула ваше тело)

Исследуйте Альтернативу
Если вам не нравится, как ваше лекарство заставляет вас чувствовать себя, возможно, у вас неправильно поставлен диагноз (например, у вас может быть диагностирована большая депрессия, когда у вас действительно есть биполярное расстройство, которое требует другого типа лекарств), или что ваши симптомы будут более позитивно реагировать на лекарство, отличное от того, которое вам изначально прописали.
Ответы на антидепрессанты очень индивидуальны, поэтому поговорите со своим врачом о том, как назначенное вам лекарство влияет на вас. Например, вы можете чувствовать себя лучше эмоционально на антидепрессантах, но вам не нравятся побочные эффекты, или вы можете улучшить психотерапию или изменения образа жизни. Или у вас могут быть проблемы с вашим антидепрессантом из-за злоупотребления алкоголем или употребления других психоактивных препаратов. Все эти возможности лучше всего обсудить с семейным врачом, психиатром или психологом, который поможет вам составить альтернативный план лечения.
Поговорите со своим врачом о лекарствах
Было обнаружено, что как Прозак, так и лекарства от аллергии, отпускаемые без рецепта, Бенадрил (дифенгидрамин) эффективны для минимизации симптомов отмены антидепрессантов. Прозак имеет длительный период полувыведения, поэтому прием одной или двух таблеток с последующим прекращением приема не вызовет дополнительных признаков отмены. Бенадрил обладает седативным эффектом и может усилить чувство вялости.
Начать движение
Недостаток энергии и подавленное настроение, скорее всего, сделают упражнения последним, что вы хотите делать, но важно попробовать. Упражнения могут помочь сдержать депрессию, помогая выпустить эндорфины с хорошим самочувствием и обеспечить положительный выход для стресса.
Предупреждения
Хотя это редко, следует отметить, что иногда люди испытывают очень серьезные реакции на прекращение приема антидепрессантов. Если у вас или ваших знакомых появились какие-либо из следующих симптомов в ответ на снижение или отмену антидепрессантов, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Хотя эти крайние реакции могут быть пугающими для человека, испытывающего их, и для окружающих, они являются общепризнанными медицинскими симптомами, которые можно лечить.

Бред: Внезапная дезориентация во времени и месте, растерянность, беспокойство, волнение и трудности с рабочей памятью (запоминание аспектов текущей линии мышления)
Психоз: Отключение от реальности, в частности, бред и галлюцинации.
Суицидальные чувства: Хотя многие люди с депрессией сообщают о случайных или частых суицидальных чувствах, важно немедленно обратиться за помощью, если эти чувства возникают во время отмены антидепрессантов. Без лечения депрессия является серьезным риском самоубийства.

Если у вас возникают мысли о самоубийстве, позвоните своему поставщику психиатрических услуг или свяжитесь с Национальной линией помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255, чтобы поговорить с обученным консультантом.
Помимо легких и потенциально серьезных побочных эффектов, существует внезапная остановка приема лекарств. Во-первых, прекращение приема лекарств может вернуть вас к лечению, увеличивая время, необходимое для того, чтобы снова почувствовать себя собой. Рецидив является еще одной опасностью для рассмотрения.
рецидив
Исследования показывают, что беспокойство и боль, которые могут возникнуть вместе с депрессией, могут увеличить риск рецидива депрессии после прекращения приема антидепрессанта. Если у вас есть проблемы с беспокойством или хронической болью, вы должны быть особенно осторожны при прекращении приема лекарств, так как у вас больше шансов на рецидив. Ваш антидепрессант также может помочь при симптомах беспокойства или боли, которые могут ухудшиться после того, как вы перестанете принимать лекарства.
Долгосрочное лечение
Хотя диагноз депрессии ни в коем случае не является пожизненным заключением, важно учитывать ваше долгосрочное благополучие, когда вы думаете о приеме лекарств. Более половины людей, которые испытывают депрессию, будут испытывать ее снова в какой-то момент в своей жизни, часто более одного раза.
Исследования того, что делает рецидив вероятным для взрослых с основным диагнозом большого депрессивного расстройства, показывают, что антидепрессанты помогают во время острых стадий депрессии и уменьшают вероятность рецидива, но исследования людей, которые чувствовали себя лучше после приема антидепрессантов, показали, что не установлено, подтвержденные маркеры индивидуального риска рецидива после прекращения приема антидепрессантов. Некоторые люди даже рецидивируют во время приема антидепрессантов. Поэтому особенно важно поработать с врачом, чтобы выяснить, какой курс лечения лучше для вас.
Слово от Verywell
Хотя антидепрессанты могут вызывать неприятные побочные эффекты и не всегда помогают сразу, эти лекарства помогают многим людям. Они не волшебная таблетка, и они не заменяют необходимость психологической поддержки и терапии, но с терпением вы и ваш врач сможете найти лекарство, которое облегчит ваши симптомы депрессии. Хотя поиск правильного лекарства часто требует настойчивости, он может значительно улучшить качество жизни многих людей с депрессией.
Важно не пытаться самостоятельно принимать лекарства. Если это не работает, или вам не нравятся побочные эффекты, не просто выходите самостоятельно.
Вы, ваш врач и ваша группа поддержки можете работать вместе, чтобы вы были в безопасности и чувствовали себя комфортно, пока вы выбираете правильный подход к лечению. Не стесняйтесь связаться с нами, если вы чувствуете отчаяние, и не пытайтесь заниматься самолечением. Помощь просто телефонный звонок. Вызов 911 Если вам нужно.