dengue and chikungunya

Все, что вам нужно знать об этой новой многообещающей вакцине против вируса чикунгунья

Испытание фазы II, проведенное Венским университетом в Австрии, показало, что для обеспечения иммунитета достаточно всего двух инъекций, независимо от того, делаются ли они с интервалом в один или шесть месяцев. Читайте также – Российская вакцина против COVID-19: доктор Фаучи «надеется», что она хорошо протестирована

Также читайте – скоро может появиться лекарство от чикунгуньи: советы по предотвращению этого состояния

Вакцина вводится в мышцу и запускает выработку антител в лимфатической системе. Если человек заражен вирусом чикунгунья, эти антитела готовы нейтрализовать вирус, чтобы болезнь не прижилась. Читайте также – Страдаете от Чикунгуньи? Ешьте эти 5 продуктов, чтобы укрепить иммунитет

«Результаты действительно очень многообещающие с точки зрения иммуногенности, безопасности и переносимости вакцины», – сказала Урсула Видерманн-Шмидт, профессор из университета.

Вакцина представляет собой живую вакцину на основе вакцинного штамма вируса кори, который был генетически модифицирован для экспрессии поверхностных белков чикунгуньи.

Нейтрализующие антитела образуются после однократной вакцинации.

Кроме того, он увеличивает или усиливает защитные вещества или антитела против кори.

Испытания фазы II проводились с участием 263 добровольцев.

Лихорадка чикунгунья – это развивающееся вирусное заболевание, представляющее серьезную угрозу для здоровья населения, и вирус распространяется по всему миру, особенно в Индии, Индонезии, Шри-Ланке и Таиланде.

В настоящее время не существует специального лечения, способного остановить вирус чикунгунья и связанную с ним высокую температуру с сильной болью в мышцах, конечностях и суставах, которая может даже оказаться фатальной при определенных обстоятельствах.

Источник: IANS

Опубликовано: 25 декабря 2018 г., 9:08