Screentime and depression

Все, что вам нужно знать об этой распространенной лекарственной форме для лечения детей с тревогой

К такому выводу они пришли после изучения распространенных лекарств, назначаемых детям и подросткам с тревожными расстройствами. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

СИОЗС – это наиболее часто назначаемые антидепрессанты, которые могут облегчить симптомы депрессии от умеренной до тяжелой и вызвать меньше побочных эффектов по сравнению с другими антидепрессантами. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Симптомы беспокойства включают повторяющиеся страхи, отвращение к социальным ситуациям, а также неспособность контролировать беспокойство. Это может проявляться в нарушении сна, трудностях с концентрацией внимания, проблемах с сердцем и пищеварением.

По данным Американской педиатрической академии (AAP), тревожные расстройства являются наиболее распространенным типом психических расстройств у детей.

«Клиницисты имеют ограниченные данные, чтобы помочь им выбрать среди доказательных методов лечения пациентов с тревогой. Этот метаанализ дает представление о конкретных различиях в эффективности и переносимости лекарств, которые обычно используются для лечения педиатрических пациентов с тревожными расстройствами », – сказал Джеффри Строун, доцент Университета Цинциннати в США.

«Наше исследование объединяет данные нескольких испытаний, чтобы помочь клиницистам и пациентам решить, какое лекарство выбрать при лечении детей и подростков с тревожными расстройствами», – сказал Эрик Добсон, психиатр Медицинского университета Южной Каролины в Чарльстоне.

В рамках исследования ученые изучили 2623 пациента в возрасте в среднем 11 с половиной лет. Пациенты с социальными тревожными расстройствами средней степени тяжести были случайным образом распределены для приема лекарств или плацебо и имели.

Результаты, опубликованные в Журнал клинической психиатрии, среди тревожных молодых людей реакция на лечение была более эффективной с СИОЗС, чем с ингибиторами обратного захвата серотонина-норэпинеприна (ИОЗСН).

Результаты показали, что в то время как СИОЗС были наиболее переносимым классом лекарств, трициклические антидепрессанты были наименее переносимыми.

«Эта всесторонняя оценка, сравнивающая эффективность и переносимость лечения педиатрических тревожных расстройств, предполагает, что СИОЗС превосходят СИОЗСН и все другие классы лекарств», – сказал Добсон.

Полученные данные подтверждают рекомендации Американской академии детской и подростковой психиатрии о том, что СИОЗС следует рассматривать в качестве медикаментозного лечения первого ряда для лечения тревожности у молодежи, отмечает Строун.

Опубликовано: 3 февраля 2019 г., 13:21 | Обновлено: 3 февраля 2019 г., 13:24