Все, что вам нужно знать об этом новом вирусе, связанном с воспалительным заболеванием кишечника

Все, что вам нужно знать об этом новом вирусе, связанном с воспалительным заболеванием кишечника

Оказывается, существует ключевая связь между вирусами и воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона. Читайте также – Что такое бентонитовая глина и какова ее польза для здоровья?

«Количество фагов увеличивается на поверхности слизистой оболочки кишечника и увеличивается в количестве во время воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), что позволяет предположить, что фаги играют неустановленную роль в ВЗК», – сказал Дюркоп, ведущий автор исследования, опубликованного в понедельник в журнале Nature Microbiology. Читайте также – Всемирный день воспалительных заболеваний кишечника 2020: победите это заболевание с помощью правильных продуктов

ВЗК представляет собой серьезное бремя для здоровья во всем мире и побудило к интенсивным исследованиям факторов окружающей среды, вызывающих стойкое воспаление кишечника. Микробные сообщества имеют решающее значение для поддержания здоровья кишечника, но изменения в составе этих организмов могут вызывать воспалительную реакцию организма. Читайте также – 5 натуральных средств от синдрома раздраженного кишечника

По словам исследователей, большинство исследований, посвященных тому, как эти микробные сообщества могут вызвать воспаление, были сосредоточены в основном на бактериях, а не на вирусах, находящихся внутри них.

Когда возникает воспаление, исследователи обнаружили, что сообщества фагов изменяются случайным образом, что приводит к генетической сигнатуре, указывающей на воспалительную среду.

«Мы предполагаем, что воспаление или другие защитные механизмы хозяина изменяют количество фагов во время колита», – говорится в исследовании.

«Такие стрессы могут вызывать экологические нарушения в кишечной среде, вызывая изменения в вирусном сообществе», – говорится в исследовании.

Эти нарушения могут быть результатом того, что вирусы убивают полезные бактерии в кишечнике и позволяют бактериям «плохих актеров» вызывать воспаление и заболевание кишечника.

Клиницисты могут поражать определенные бактерии вирусами, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие воспаление. Бактериями можно манипулировать, чтобы предотвратить развитие болезни.

«Мы могли бы способствовать росту полезных бактерий – своего рода фаговая терапия», – сказал Дюркоп.

«Возможно, мы могли бы использовать фаги в качестве маркеров для идентификации человека, предрасположенного к развитию этих заболеваний. Хотя очевидно, что еще предстоит провести дополнительные исследования, потенциал очень впечатляющий », – добавил он.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июля 2018 г., 8:01