Breastfeeding

Все, что вам нужно знать о грудном вскармливании

Вашингтон [U.S.A.], 10 июня (ANI): Кормление ребенка грудью в течение определенного времени всегда было связано с пользой для здоровья. Читайте также: безопасно ли прерывистое голодание во время грудного вскармливания?

Группа ученых исследовала краткосрочные и долгосрочные преимущества, которые пока неизвестны, для матери и ребенка. Также читайте – Еда, которую следует избегать новым мамам после родов

Результаты показали, что грудное вскармливание может помочь снизить риск диабета 2 типа для мамы после гестационного диабета. Также читайте – Узнайте, почему упражнения полезны для выживших после рака груди

Исследование, проведенное с участием 4400 женщин, за которыми наблюдали более 20 лет, показывает, что кормление грудью в течение более длительного периода времени может помочь женщинам с диагнозом гестационный диабет во время беременности снизить риск развития диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Женщины с гестационным диабетом, которые кормили грудью более одного года (для всех детей вместе взятых), снизили риск диабета 2 типа примерно на 30 процентов по сравнению с теми, кто вообще не кормил грудью.

Исследование показало, что долгосрочное благотворное влияние лактации может сохраняться на протяжении всей жизни стареющих женщин.

Кроме того, в исследовании оказалось, что грудное вскармливание защищает от метаболического синдрома в подростковом возрасте.

Метаболический синдром – это совокупность состояний, повышающих риск сердечных заболеваний и диабета. Исследование среди латиноамериканских подростков с избыточным весом и ожирением, в семейном анамнезе которых было диабетом 2 типа, показало, что те, кто кормили грудью не менее одного месяца в младенчестве, имели значительно меньшую вероятность метаболического синдрома в подростковом возрасте по сравнению с теми, кто не кормился грудью.

Это защитное преимущество грудного вскармливания было замечено среди матерей с гестационным диабетом и без него во время беременности.

Исследование показало, что грудное вскармливание защищает от избыточного веса у младенцев, которые быстро набирают вес.

Быстрый набор веса в молодом возрасте подвергает младенцев повышенному риску ожирения в дальнейшем. В исследовании дети, которые быстро набирали вес в течение первых четырех месяцев жизни, имели значительно большую вероятность быть классифицированными как дети с избыточным весом к возрасту одного года, если их кормили исключительно смесью, а не грудью в течение 11 месяцев или дольше.

Были найдены доказательства теории о том, что вес женщины влияет на то, что содержится в ее грудном молоке.

Предварительные результаты нового исследования показали, что грудное молоко женщин с ожирением имеет более высокие уровни общего жира, воспалительного маркера С-реактивного белка и гормонов, включая лептин и инсулин, по сравнению с грудным молоком женщин с нормальным весом в течение первых шести месяцев после родов. Последствия этих различий для роста и развития младенцев пока неизвестны.

Другое исследование показало, что диета кормящей мамы может повлиять на микробиом кишечника ее ребенка.

Было обнаружено, что содержание жиров, углеводов, белков и калорий в рационе кормящей мамы связано с видами бактерий, обнаруженных в стуле ее ребенка.

Это первое в своем роде исследование, связывающее диету матери с микробиомом ее младенца, пролило новый свет на то, как микробиом кишечника формируется в течение первых месяцев жизни.

Согласно другому исследованию, употребление подслащенных напитков вызывает всплеск фруктозы в грудном молоке.

Исследователи сообщают, что концентрация фруктозы в грудном молоке выросла и оставалась высокой в ​​течение 5 часов после того, как кормящие женщины выпили бутылку газировки объемом 20 унций, содержащую 65 граммов сахара (в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы).

На уровень фруктозы в грудном молоке не повлияло употребление искусственно подслащенного напитка, содержащего ноль граммов сахара.

Результаты исследования будут представлены на встрече Nutrition 2018 в конференц-центре Hynes в Бостоне. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 10 июня 2018 г., 12:31