Blood pressure during pregnancy gestational hypertension preeclampsia

Все, что вам нужно знать о двух лекарствах в одной таблетке, чтобы изменить лечение артериального давления

Оказывается, одна таблетка с двумя лекарствами может изменить лечение пациента с колеблющимся кровяным давлением. Раньше врачи рекомендовали поэтапное лечение, что означало, что начинать с одного препарата можно было с последующим добавлением второго или третьего при необходимости. Это привело только к «инерции врача», когда врачи неохотно меняют первоначальную стратегию, несмотря на ее отсутствие успеха. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Также читайте – Гипертония: развенчаны 7 распространенных мифов о высоком кровяном давлении

Исследователи утверждают, что по крайней мере 80% пациентов должны были перейти на два препарата, но большинство осталось на одном. Читайте также – Что происходит с вашим телом, когда вы едите слишком много соли

«Подавляющему большинству пациентов с высоким кровяным давлением следует начинать лечение двумя препаратами в виде одной таблетки. Эти таблетки уже доступны и должны значительно повысить эффективность лечения с соответствующим сокращением инсультов, болезней сердца и ранних смертей », – сказал ведущий исследователь, профессор Брайан Уильямс.

Более миллиарда человек во всем мире страдают гипертонией. Около 30-45% взрослых страдают от него, и более 60% из них старше 60 лет.

Высокое кровяное давление является ведущей причиной преждевременной смерти в мире, на него в 2015 году ушло почти десять миллионов смертей, из которых 4,9 миллиона были вызваны ишемической болезнью сердца, а 3,5 миллиона – инсультом.

Высокое кровяное давление обычно не вызывает симптомов, но у людей, страдающих от очень высокого кровяного давления, могут быть головные боли, нечеткость или двоение в глазах, регулярные кровотечения из носа, затрудненное дыхание, боль в груди, нерегулярность сердцебиения, кровь в моче, спутанность сознания или стук. грудь, шея или уши.

Исследователи рекомендуют людям, страдающим от вышеупомянутых симптомов, немедленно обратиться к врачу.

«Еще многие миллионы людей, особенно в старших возрастных группах, должны получать лечение от высокого кровяного давления. Обратитесь к врачу, если вам от 65 до 80 лет и ваше артериальное давление выше 140/90 мм рт. Данные свидетельствуют о том, что лечение снизит риск инсульта и сердечных заболеваний », – добавил Уильямс.

Все чаще признается, что слабость, независимость и биологический, а не хронологический возраст определяют переносимость и вероятную пользу лекарств для снижения артериального давления. Согласно исследованию, людям старше 80 лет, которые еще не лечили артериальное давление, терапию следует проводить, если систолическое артериальное давление составляет 160 мм рт.ст. или выше.

Исследователи даже рекомендовали людям, уже принимающим лекарства, не отказываться от них в возрасте 80 лет, если они хорошо переносятся.

Систолическое артериальное давление в диапазоне от 120 до 129 мм рт. Ст. Для пациентов младше 65 лет и 130–139 мм рт. Ст. Для пациентов старше 65 лет требует немедленного лечения. Артериальное давление ниже 120 мм рт. Ст. Не должно быть целью ни для одного пациента, поскольку риск причинения вреда перевешивает потенциальную пользу.

Когда артериальное давление не контролируется тремя лекарствами, вводимыми в одной таблетке, состояние, известное как резистентная гипертензия, следует добавить вторую таблетку, содержащую мочегонное средство, такое как спиронолактон. Аппаратная терапия не рекомендуется для рутинного лечения таких пациентов и должна применяться только в рамках клинических испытаний.

Врачи рекомендуют здоровый образ жизни всем пациентам, независимо от уровня артериального давления, поскольку это может отсрочить потребность в лекарствах или усилить их действие. Совет включает ограничение соли, умеренное употребление алкоголя, здоровое питание, регулярные физические упражнения, контроль веса, отказ от курения и новую рекомендацию по предотвращению пьянства.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 августа 2018 г., 13:47