Все, что вам нужно знать о лекарстве от рака груди, связанном с нарушением работы мозга

Препарат летрозол используется для предотвращения рецидива рака груди путем нарушения выработки эстрогенов. Читайте также – Осторожно! Ямочки на груди могут быть признаком рака груди

Читайте также – Рак груди: что вызывает рак груди у женщин? ВНИМАНИЕ! Знаки, которые нельзя игнорировать

В ходе исследования исследователи из Университета Торонто в Канаде показали, что они вводили летрозол самцам и самкам мартышек – нечеловеческой модели приматов – в течение четырех недель и наблюдали множество поведенческих изменений, включая приливы и повышенное беспокойство, которые испытывали женщины, получавшие подобное лечение. Читайте также – 5 самых распространенных онкологических заболеваний у женщин

Кроме того, летрозол также нарушил функцию нейронов в гиппокампе (орган, расположенный в головном мозге) и нарушил пространственную память, результаты показали, опубликованные в Journal of Neuroscience.

Полученные данные подчеркивают необходимость дальнейшего изучения методов лечения рака груди и их воздействия на мозг, отметила команда.

Рак груди является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин во всем мире, и его число растет, особенно в развивающихся странах, где большинство случаев диагностируется на поздних стадиях.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 декабря 2018 г., 9:49

]]]]]]]]>]]]]]]]>]]]]>]]>