Все, что вам нужно знать о менингококковом менингите

Редкая, но серьезная бактериальная инфекция может быть названа менингококковым менингитом. Из-за этого воспаляются оболочки, покрывающие головной и спинной мозг. Бактерии и вирусы могут вызвать менингококковый менингит. Бактерия Neisseria meningitides, также известная как менингококк, может подвергнуть вас риску менингококкового менингита. Менингококк – причина бактериального менингита у детей и подростков. Вы можете пострадать от инфекции, вызванной менингококковыми бактериями в различных частях тела, таких как кожа, желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути и т. Д. Бактерии могут распространяться через кровоток в нервную систему по неясным причинам и в этом случае вызывать менингококковый менингит. После тяжелой травмы головы, операции или инфекции бактерии также могут попасть в нервную систему. Читайте также – Ревматоидный артрит может быть изнурительным: попрощайтесь с болью в суставах, добавив в свой рацион куркумин.

Также читайте – Продукты, которые могут усилить боль в мышцах и суставах зимой

Если вы подверглись воздействию бактерий, которые приводят к менингококковому менингиту, есть вероятность, что вы страдаете от них. Если вы недавно перенесли инфекцию верхних дыхательных путей, вы можете ею страдать. Дети, младенцы и подростки подвергаются более высокому риску заболеть менингококковым менингитом. Читайте также – Советы по зимним тренировкам: почему ваши мышцы и суставы болят сильнее в холодную погоду?

Если вы заболели менингококковым менингитом, у вас могут проявляться такие симптомы, как жесткость шеи, суставные точки, головные боли, раздражительность, летаргия, недостаток сна, спутанность сознания, тошнота, рвота и т. Д. Кроме того, вы также можете страдать от кожной сыпи.

Это может привести к смерти или серьезным осложнениям, таким как повреждение головного мозга, паралич, гангрена или глухота. Так что не тратьте время зря, если вы заметили такие симптомы, как рвота, боль в суставах и т. Д., Тогда просто обратитесь за советом к своему специалисту, который поможет вам и пропишет вам лекарства вместе с вакциной. Поговорите со своим врачом по поводу вакцины и сообщите ему, страдаете ли вы аллергией. Это поможет вам выбрать подходящее лечение. Кроме того, не занимайтесь самолечением, поскольку прием безрецептурных лекарств может быть фатальным. Итак, вперед!

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 9:19 | Обновлено: 19 сентября 2018 г. 9:19