doctor and patient

Все, что вам нужно знать о новом пластыре для перорального лечения

Ученые из Университета Шеффилда разработали уникальный пластырь с использованием специальных полимеров, способных прилипать к влажным поверхностям. Читайте также – Обычные противовирусные препараты могут привести к сердечной недостаточности у пациентов с COVID-19

Пластырь успешно вводит стероиды непосредственно в язвы или поражения полости рта, а также создает защитный барьер вокруг пораженного участка, ускоряя процесс заживления. Читайте также – Хотите улучшить общее состояние здоровья? Ешьте яблочный уксус

Новый пластырь представляет собой революционный метод лечения заболеваний слизистых оболочек, таких как красный плоский лишай (OLP) и рецидивирующий афтозный стоматит (RAS), которые являются заболеваниями, вызывающими болезненные поражения и поражающие 1-2% населения. Читать: Плохое здоровье полости рта увеличивает риск слабости у пожилых мужчин. Также читайте – вирус денге становится устойчивым к определенным вакцинам: исследование

До сих пор язвы и поражения во рту лечили с помощью кремов или жидкостей для полоскания рта, которые применялись для всей полости рта, а не для воздействия на конкретную область, что делало их менее эффективными.

Тем не менее, биоразлагаемый пластырь Rivelin имеет длительное время адгезии и высокую гибкость, которая соответствует поверхности внутри рта.

Крейг Мердок, ведущий автор исследования, сказал: «Хронические воспалительные состояния, такие как OLP и RAS, которые вызывают эрозивные и болезненные поражения полости рта, оказывают значительное влияние на качество жизни».

Мердок добавил: «Современные методы лечения состоят из использования стероидов в виде жидкостей для полоскания рта, кремов или мазей, но они часто неэффективны из-за недостаточного времени контакта лекарственного средства с поражением».

«Пластырь действует как пластырь внутри вашего рта, а это означает, что он очень эффективно воздействует на конкретную область, а также создает защитный барьер. Читать: Зажмите нос и закройте рот, чтобы сдержать сильное чихание, – это может привести к разрыву горла.

«Пациенты, опробовавшие пластырь, обнаружили, что его очень удобно носить, и они были действительно довольны продолжительностью адгезии, которая делает его особенно эффективным и действенным», – сказал Мердок..

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июня 2018 г., 10:54