Kidney

Все, что вам нужно знать о новых генах, связанных с детским нефротическим синдромом

Детский нефротический синдром – одно из самых распространенных хронических заболеваний почек у детей. Детский нефротический синдром, также известный как нефроз, представляет собой неизлечимое заболевание с неизвестной причиной, характеризующееся тем, что большое количество белка покидает тело с мочой пациента, а уровень белка в кровотоке становится чрезвычайно низким. Читайте также – Кровоизлияние в мозг может привести к острому повреждению почек у пациентов: почему так?

У большинства пациентов развивается чувствительный к стероидам нефротический синдром, который реагирует на стероиды и иммуносупрессивные препараты и переходит в ремиссию, но по крайней мере 20% случаев представляют собой резистентные штаммы, которые неоднократно повторяются в зрелом возрасте. Читайте также – Всемирный день почек 2020: проверка фактов о почках

Установлено, что у людей с генетической предрасположенностью синдром развивается при воздействии иммунологического стимула, такого как инфекция. Читайте также – Хроническая болезнь почек убивает более 1 миллиона человек во всем мире

Исследовательская группа в настоящее время проводит общегеномное ассоциативное исследование с использованием Japonica Array, которое нацелено на 1152 образца детей, страдающих нефротическим синдромом, и контрольную группу из 2807 здоровых японцев.

«Благодаря этому исследованию существует высокая вероятность того, что мы сможем идентифицировать другие чувствительные гены», – комментирует профессор Иидзима. «В будущем мы хотели бы участвовать в международном сотрудничестве, чтобы подтвердить, одинаковы ли чувствительные гены для людей во всем мире».

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 июля 2018 г., 13:19 | Обновлено: 29 июля 2018 г., 13:19