free estadisticas Skip to content

Все, что вам нужно знать о правильном определении сердечного ритма

app will detect heartbeat

Человеческое сердце – это не только мышцы и кровоснабжение, как хотелось бы, чтобы вы поверили в большинстве дискуссий о сердце. Это в первую очередь связано с сердцебиением. Мышечная деятельность и поток крови, которые поддерживают сердце в рабочем состоянии, представляют собой сложную сеть системы электропроводности. Также читайте – Сердечные заболевания: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

Проблема с электрической системой сердца имеет гораздо более серьезный характер. В случае любого сбоя в работе проводящей системы сердце может перестать биться, мгновенно вызывая остановку сердца, которая почти мгновенно приводит к летальному исходу, оставляя секунды на то, чтобы вылечить пострадавшего с помощью дефибрилляции, которая запускает сердце электрическим током. Читайте также – Вы страдаете заболеванием периферических артерий? Спросите своего врача о мерах по профилактике сердечного приступа

Хуже всего то, что проблемы с нарушением сердечного ритма в большинстве своем протекают бессимптомно, протекают без подозрений и трудно диагностируются. Таким образом, точное определение сердечного ритма имеет важное значение, и именно поэтому врачи назначают электрокардиограмму (ЭКГ). Также читайте – Health tech: 4 приложения, которые помогут вам улучшить здоровье сердца

-Запись электрической активности сердца

«Электрическая активность сердца регистрируется с помощью электрокардиограммы, которая включает сердечный ритм, частоту сердечных сокращений и показывает, есть ли какие-либо изменения в сердце из-за гипертонии, предыдущего сердечного приступа или какой-либо генетической неисправности. Это базовый уровень тестирования, который дает врачу возможность увидеть, что происходит с вашим сердцем », – сказала доктор Ванита Арора из специализированной больницы Max Super Specialty.

ЭКГ обычно назначают при наличии какого-либо сердечного заболевания, заслуживающего проверки. В противном случае врач может заподозрить проблемы с проводимостью в вашем сердце, особенно если вы жалуетесь на аритмию, и может захотеть измерить ваш сердечный ритм для дальнейшей диагностики.

-Чтение сердечного ритма правильно

По словам доктора Санджая Миттала из Колумбийского госпиталя Азии, Газиабад, важно отметить, что даже в состоянии покоя существуют значительные различия в протекании тока и системе электропроводности сердца.

«На первый взгляд может показаться, что сердце бьется синхронно, но ЭКГ пытается уловить едва уловимые колебания сердечного ритма. Для правильного изучения полос ЭКГ необходимы годы опыта, так как в этом процессе задействовано множество факторов, а процесс проводимости сердца сам по себе имеет множество аспектов. Для проведения клинической оценки проводится сопоставление с семейным анамнезом, историей болезни пациента, факторами риска сердечных заболеваний и другими аспектами. Поэтому рекомендуется проконсультироваться со специалистом или старшим кардиологом », – сказал д-р Санджай Миттал.

Он также сказал, что при проведении ЭКГ аппарат анализирует поток деполяризации и реполяризации 12 различными способами, которые внимательно изучаются экспертом. Неправильное прочтение любого из 12 отведений может привести к неполной или иной интерпретации.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 11:44 | Обновлено: 9 сентября 2018 г., 11:45