Pancreatic-cancer

Все, что вам нужно знать о раке поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы начинается в тканях поджелудочной железы, которая является органом в брюшной полости и располагается горизонтально позади нижней части желудка. Поджелудочная железа имеет тенденцию выделять ферменты, которые помогают пищеварению, и гормоны, отвечающие за регулирование уровня сахара в крови. Итак, согласно исследованию, опубликованному в журнал Clinical Cancer Research, добавление анализа крови на рак поджелудочной железы может помочь в раннем выявлении. Комбинированный подход позволяет выявлять 70% случаев рака поджелудочной железы с частотой ложноположительных результатов менее 5%, согласно данным группы ученых из Исследовательского института Ван Андел в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Читайте также – Постоянные боли в спине? Остерегайтесь, это может быть первым признаком рака поджелудочной железы

Читайте также – рак поджелудочной железы может подкрадываться незаметно: помните о симптомах для ранней диагностики и лечения

По словам старшего автора исследования Брайана Хааба: «Мы надеемся, что этот новый тест, при использовании в сочетании с тестами, доступными в настоящее время, позволит врачам выявлять и лечить рак поджелудочной железы у лиц с высоким риском до того, как он может распространиться». Оба анализа крови помогают измерить уровень сахара, вырабатываемого клетками рака поджелудочной железы. Сахар, измеряемый с помощью нового теста – sTRA, вырабатывается при другой подгруппе рака поджелудочной железы, чем сахар, измеренный в существующем тесте. Следовательно, при совместном использовании появляется больше шансов обнаружить рак поджелудочной железы, который мог быть пропущен одним из тестов, говорят исследователи. Следовательно, это, безусловно, будет полезно. Наряду с этим мы также информируем вас о раке поджелудочной железы и мерах по его профилактике. Читайте также – Вы страдаете ожирением? Сделайте бариатрическую операцию, чтобы снизить риск рака поджелудочной железы

Что такое рак поджелудочной железы?

Когда злокачественные (раковые) клетки образуются в тканях поджелудочной железы, это можно назвать раком поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы также может быстро распространяться на близлежащие органы. Это редко обнаруживается на ранних стадиях. Но людям с кистами поджелудочной железы или семейным анамнезом рака поджелудочной железы шаги скрининга могут быть полезны для ранней диагностики. Рак поджелудочной железы может возникнуть, когда в клетках поджелудочной железы могут развиться мутации в ДНК. Из-за мутаций клетки бесконтрольно растут и продолжают жить после смерти нормальных клеток. Эти накапливающиеся клетки могут образовывать опухоль.

Симптомы

Вы можете не замечать никаких признаков, пока он не продвинется. Но по мере развития вы можете испытывать сгустки крови, усталость, боль в верхней части живота, отдающуюся в спину, потерю аппетита или непреднамеренную потерю веса, а также пожелтение кожи и белков глаз (желтуху), а также боль в верхняя часть живота, которая может распространяться на спину.

Причины

До сих пор не ясно, что в большинстве случаев вызывает рак поджелудочной железы. Но специалисты в этой области определили такие факторы, как курение, которые увеличивают риск развития болезни.

Лечение

Если вы заметили такие симптомы, как боль в животе, необъяснимая потеря веса и другие признаки, вам следует немедленно проконсультироваться со своим специалистом, который посоветует вам лучевую терапию или химиотерапию. В некоторых запущенных случаях также может потребоваться операция. Следовательно, лечение может варьироваться от человека к человеку.

Предупредительные меры

Вам следует сократить курение

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Pancreatology, курение является основным установленным фактором риска рака поджелудочной железы. Риск развития рака поджелудочной железы в результате курения сигарет может зависеть от продолжительности и интенсивности курения, а также от возраста, в котором курильщик начал курить. Во время курения никотин достигает легких и быстро всасывается в кровоток. Более длительное воздействие никотина приводит к более высокой задержке никотина в пищеводе, селезенке, поджелудочной железе и сердце. Следовательно, было показано, что никотин и нитрозамины сигаретного дыма достигают поджелудочной железы и были обнаружены в соке поджелудочной железы курильщиков. Уровень никотина в панкреатическом соке у курильщиков в 7 раз выше, чем у некурящих.

Вы должны контролировать свой вес

Согласно другому исследованию, опубликованному в Британский журнал рака, жировая ткань у людей с избыточным весом может производить больше гормонов и факторов роста, чем у людей со здоровым весом. Высокий уровень некоторых из этих гормонов вместе с инсулином, который вырабатывается в поджелудочной железе, может увеличить риск некоторых видов рака, включая рак поджелудочной железы. Следовательно, перенос веса вокруг средней части тела (у вас высокое соотношение талии к бедрам) увеличивает риск рака поджелудочной железы.

Вы должны быть физически активными и есть больше фруктов и овощей.

Согласно рекомендациям Американского онкологического общества, каждый день следует съедать пять или более порций фруктов и овощей. Ешьте другие продукты растительного происхождения, такие как злаки, зерновые продукты или бобы. Постарайтесь ограничить потребление жирной пищи, особенно животного происхождения. Вы должны выбирать продукты с низким содержанием жира. «Вы должны есть небольшими порциями и часто в течение дня. Это гарантирует, что ваше тело получит достаточно калорий, белков и питательных веществ, чтобы выдержать лечение. Попытайтесь залезть водой. Употребление достаточного количества жидкости во время лечения рака жизненно важно для предотвращения обезвоживания. Кроме того, избегайте употребления большого количества напитков с кофеином, поскольку кофеин может вызвать обезвоживание. Ограничьте потребление сладкого и добавленного сахара, поскольку люди с раком поджелудочной железы нередко испытывают трудности с перевариванием продуктов с высоким содержанием сахара. Десерты и сладости могут иметь негативные последствия, поскольку они могут увеличить риск высокого уровня сахара в крови или уровня глюкозы в крови », – говорит Анкита Гаг, клинический диетолог, InBody India.

Опубликовано: 8 февраля 2019 г., 13:18 | Обновлено: 8 февраля 2019 г., 14:54