type 1 diabetes

Все, что вам нужно знать о связи между употреблением каннабиса и осложнениями диабета 1 типа

450 пациентов с диабетом типа 1 в Колорадо были опрошены исследователями, где каннабис разрешен для использования в медицинских и рекреационных целях. В целом, 30% участников употребляли каннабис. По сравнению с теми, кто не употребляет каннабис, потребители каннабиса в два раза подвергались риску серьезного осложнения, известного как диабетический кетоацидоз, который имеет тенденцию развиваться, когда уровень сахара в крови повышается слишком долго и организм вырабатывает высокий уровень кислот, известных как кетоны. Кетоацидоз может вызвать обезвоживание, отек мозга, кому и смерть, если его не лечить вовремя. Также читайте – Медицинская марихуана может вызывать симптомы отмены между употреблениями.

Как сообщается, предыдущие исследования показывают, что для людей с типом 2 каннабис может облегчить использование гормона инсулина для преобразования пищи в энергию и управления уровнем сахара в крови, как отметили исследователи в JAMA Internal Medicine. По словам старшего автора, доктора Вирала Шаха из Центра диабета Барбары Дэвис при Медицинском кампусе Аншутц Университета Колорадо в Авроре, мало что известно о влиянии каннабиса на людей с диабетом 1 типа. Несмотря на то, что исследование не предназначалось для проверки того, как каннабис может напрямую вызывать кетоацидоз. Но рвота, вызванная длительным употреблением каннабиса, может подвергнуть человека риску обезвоживания, что может увеличить количество кетонов и вызвать кетоацидоз у людей, страдающих диабетом 1 типа. Читайте также: использование каннабиса в качестве обезболивающего может вызвать симптомы отмены. Попробуйте вместо этого эти травы

Сообщается, что, по словам Шаха, повышенный уровень кетонов может быть смертельным, если не лечить вовремя, и пациенты могут испытывать тошноту, рвоту, боль в животе, одышку и, в редких случаях, спутанность сознания или изменение сознания. Это состояние можно вылечить с помощью внутривенных жидкостей, которые могут увлажнять ваше тело и пополнять запасы электролитов и инсулина для контроля уровня сахара в крови. Читайте также – Диабет: эпигенетические изменения предшествуют началу болезни.

Участники, участвовавшие в исследовании, имели плохо контролируемый диабет, согласно результатам анализов крови на гемоглобин A1c (HbA1c), которые отражают средний уровень сахара в крови примерно за три месяца. Участники, которые употребляли каннабис, имели средние значения A1c 8,4 процента, что означает опасно повышенный уровень сахара в крови, который может привести к повышенному риску сердечных приступов, инсультов, почечной недостаточности, слепоты и смерти. В то время как у лиц, не употребляющих каннабис, среднее значение A1c составляло 7,6%, что не так опасно, как уровни для людей, употреблявших марихуану.

Опубликовано: 10 ноября 2018 г., 12:15