diabetes patient and rice eating1

Все, что вам нужно знать о связи, обнаруженной между воспалением и депрессией при диабете 1 типа

Согласно исследованию, воспалительный белок связан с депрессией при диабете. Хорошо известно, что люди с диабетом как 1-го, так и 2-го типа имеют повышенный риск развития депрессии, изнурительного психического расстройства с потенциально серьезными последствиями, но причины остаются плохо изученными. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Галектин-3 является ключевым белком, участвующим в стимулировании воспалительных реакций иммунной системы, которые необходимы для восстановления повреждений тканей по всему телу в ответ на травму или заболевание. Однако повышенные уровни галектина-3 также связаны с повышенным риском воспалительных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания. Предыдущие исследования показали, что депрессия и диабет могут быть связаны с повышенным уровнем воспаления в организме, но роль галектина-3 не исследовалась ни в одном из этих состояний. Также читайте – Диабет: не только сахар, держитесь подальше от этих продуктов, чтобы держать диабет под контролем.

В этом исследовании д-р Ева Ольга Мелин и ее коллеги измерили уровень галектина-3 у 283 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 59 лет с диабетом 1 типа в течение как минимум одного года. Заболеваемость депрессией у этих пациентов была самооценена и оценена с использованием подшкалы госпитальной тревожности и депрессии – депрессия, и в анализе были учтены возможные мешающие влияния факторов образа жизни, включая болезни сердца, курение или плохо управляемый диабет. Исследователи обнаружили, что как мужчины, так и женщины с диабетом 1 типа и депрессией также имели значительно более высокий уровень галектина-3. Также читайте – 6 лучших фруктов с низким содержанием сахара для диабетиков, которые помогают контролировать уровень сахара в крови

Д-р Мелин прокомментировал: «Мы обнаружили, что у людей с диабетом 1 типа и депрессией был более высокий уровень галектина-3, но никакие другие метаболические изменения, связанные с диабетом, не могли объяснить эти повышенные уровни».

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 августа 2018 г., 7:56