Hep C

Все, что вам нужно знать о симптомах и лечении гепатита С

Вирус гепатита С вызывает воспаление печени. Он может быть как острым, так и хроническим. Однако вакцины от гепатита С нет, и в отличие от гепатита А и В она очень заразна. Болезнь поражает большое количество людей. Острый гепатит С длится несколько недель, тогда как симптомы хронического гепатита С развиваются в течение нескольких месяцев и поначалу могут быть незаметны. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 71 миллион человек страдают хроническим гепатитом С. Таким образом, нужно знать симптомы хронического гепатита С, а также об осложнениях этого состояния. Также читайте – Познакомьтесь с 3 учеными, которые вместе получили Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса гепатита С.

Каковы общие симптомы гепатита С?По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно от 70 до 80 процентов людей с гепатитом С не имеют никаких симптомов. Однако есть несколько общих симптомов, связанных с гепатитом C, включая темную мочу, желтуху, лихорадку, боль в животе, потерю аппетита и т. Д. Эти симптомы не проявляются внезапно. Заметить эти симптомы можно через 6-7 недель. Читайте также – Гепатит Е: стоит ли беспокоиться об этой вирусной инфекции?

Как можно заразиться гепатитом С?Вирус передается через контакт крови с человеком, инфицированным ВГС. Он может передаваться при переливании крови, совместном использовании игл, трансплантации органов, половом контакте с кем-либо, пораженным ВГС. К людям с высоким риском заражения ВГС относятся те, кто в течение длительного периода лечился на гемодиализе, переливали кровь до 1992 г. родился у матери, больной гепатитом С и т. д. Также читайте – Сотрудник Black Beer Diner инфицирован гепатитом A: Вот как можно защититься от вируса

Это заразно?Гепатит С очень заразен, потому что он передается только при контакте с кровью. Хотя инфекция не может распространяться через контакт со свежей или засохшей кровью. Так что при очистке пятен от крови всегда лучше надевать резиновые перчатки.

Кроме того, этот вирус не может передаваться через кашель, чихание или совместное употребление пищи с кем-то другим. Даже вы не можете получить это, обнимая или целуя кого-то с вирусом.

Лечение гепатита СНедавно разработанные противовирусные препараты теперь имеют более высокие показатели излечения и меньше побочных эффектов. Они также требуют более короткого периода лечения. Однако есть люди, способные самостоятельно бороться с инфекцией благодаря сильной иммунной системе.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июля 2018 г., 11:47