Spinal stenosis

Все, что вам нужно знать о стенозе позвоночного канала

Если вы всегда ищете стул, чтобы сесть, даже если вы посещаете общественное мероприятие, убедитесь, что у вас стеноз позвоночного канала. Если вы страдаете этим заболеванием, вы также можете испытывать слабость, онемение или покалывание в ступнях, руках и ногах. Чаще всего заболеванию подвержены люди среднего и старшего возраста. Это происходит, когда пространство, доступное для нервов в нашем позвоночнике, становится уже, чем обычно, и вызывает защемляющий эффект на нервы и спинной мозг. Если не лечить это заболевание в течение длительного времени, оно может вызвать постоянную слабость и онемение, может привести даже к параличу. Также читайте – Проблемы с позвоночником на подъеме; Почему нужно быть осторожным

Читайте также – Стеноз позвоночного канала: частая причина боли в пояснице.

Что такое стеноз позвоночного канала? Также читайте – Травма спинного мозга связана с более высокой частотой инсульта: узнайте, почему

Это медленно прогрессирующее заболевание, которое не вызывает сильной боли в положении сидя или в покое. Когда человек стоит или идет, спинной мозг сжимается, и пациент может чувствовать тяжесть, слабость, боль, покалывание и онемение в ногах, а также тенденцию к потере равновесия. Но после нескольких минут сидения симптомы могут улучшиться, и пациент снова сможет нормально ходить. Существуют различные нехирургические методы лечения и упражнения, чтобы избавиться от этого заболевания.

Причины стеноза позвоночного канала:

В основном это вызвано дегенеративным процессом, который проявляется в форме артрита. Состояние вызвано разрывом связки, мягкого материала между костями и развитием костной ткани. Кроме того, связки, которые скрепляют кости позвоночника, через некоторое время могут утолщаться и затвердевать, вызывая опухоль в позвоночном канале.

Лечение:

Теперь хирургическое лечение доступно пациентам, у которых недуг можно лечить с помощью малокалиберной мощной камеры (эндоскопа). Эта техника создает крошечное отверстие диаметром 8 мм в спине и очень эффективно снимает давление с нервов.

Преимущество эндоскопической техники заключается в том, что выздоровление происходит быстрее, и пациент может избежать серьезных повреждений позвоночника. Пациенты даже в возрасте от восьмидесяти до девяноста лет могут воспользоваться преимуществами хирургии с продвижением в других смежных областях, таких как медицина, кардиология и анестезия.

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 17:54 | Обновлено: 7 сентября 2018 г., 17:54