free estadisticas Saltar al contenido

Все, что нужно знать об использовании трилепта при биполярном расстройстве

Все, что нужно знать об использовании трилепта при биполярном расстройстве

Трилептал (окскарбазепин) является противосудорожным препаратом, используемым для лечения эпилепсии, но иногда его назначают не по назначению для лечения биполярного расстройства.Trileptal одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения частичных приступов у взрослых и детей. Это тесно связано с карбамазепином, который имеет множество торговых марок, включая тегретол. Карбамазепин также используется в качестве стабилизатора настроения при биполярном расстройстве.
эффективность
Хотя некоторые медицинские работники назначают Трилептал для лечения биполярного расстройства, исследования не доказывают, что он эффективен.В Кокрановском обзоре медицинской литературы за 2011 год сделан вывод о том, что препарат не очень хорошо подходит для лечения биполярного расстройства у детей и подростков, и работает так же, как и другие лекарства от биполярного расстройства у взрослых. Авторы заявили, что необходимы более качественные исследования, чтобы определить, действительно ли Трилептал действительно эффективен при лечении биполярного расстройства.

Предупреждения
Если вы беременны, планируете забеременеть или забеременеть во время приема Трилептала, сообщите об этом своему врачу, поскольку это лекарство может нанести вред нерожденному ребенку. Trileptal также попадает в грудное молоко, поэтому не следует кормить его грудью.
Сообщите своему врачу, если у вас есть или когда-либо были заболевания почек или печени.
Будьте осторожны с алкоголем и седативными препаратами, так как Trileptal может оказывать седативное действие, и это может усугубить его. Не садитесь за руль и не управляйте тяжелой техникой, пока не оцените свою реакцию на этот препарат.
Трилептал может взаимодействовать с определенными лекарственными средствами, такими как блокаторы кальциевых каналов, другие противосудорожные средства, диуретики, ингибиторы протонного насоса и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), а также другие лекарства. Чтобы избежать подобных взаимодействий, всегда следите за тем, чтобы ваш врач знал обо всех рецептурных и безрецептурных препаратах, которые вы принимаете, включая добавки, витамины и растительные продукты.
Trileptal может изменить ваше психическое здоровье, поэтому вы и ваши близкие должны быть в курсе любых различий, которые могут возникнуть.
Вы никогда не должны внезапно прекращать принимать Trileptal. Если вы хотите прекратить его использование, поговорите с врачом о постепенном снижении дозы.
Общие побочные эффекты
Наиболее распространенные побочные эффекты Trileptal включают в себя:

Головокружение
Сонливость
Быстрые неконтролируемые движения глаз
понос
Запор
Потеря аппетита
Двойное зрение (диплопия)
Усталость
Тошнота и рвота
Головная боль
Чувство жажды
Боль в животе
Нестабильность на ногах (атаксия)
Ненормальное зрение
Тремор
Забывчивость
Помедленнее мысли
Сложность концентрации
Кислотный рефлюкс (диспепсия)
Вкусовые изменения

Серьезные побочные эффекты
Довольно редким, но опасным побочным эффектом является гипонатриемия с низким содержанием натрия в крови. Симптомы этого состояния включают выделение большого количества мочи, головную боль, тошноту, спутанность сознания, усталость и, если это действительно тяжело, судороги и кому, поэтому, если вы подозреваете, что это может начаться, обратитесь к врачу.
Другие серьезные побочные эффекты включают в себя:

Признаки аллергической реакции, такие как зуд кожи, крапивница, сыпь, затрудненное дыхание или глотание, отеки на руках, ногах или лице
Вздутие или шелушение кожи
Признаки инфекции, такие как лихорадка, боль в горле, озноб или опухшие железы
Желтоватая кожа или глаза
Болезненные язвы во рту или возле глаз
Необычное кровотечение или кровоподтеки
Сильная усталость или слабость
Сильная мышечная боль
Повторяющиеся инфекции или инфекции, которые не проходят

Если у вас аллергия на тегретол (карбамазепин), у вас, вероятно, будет аллергия на окскарбазепин. Сообщите своему врачу, если это так.
Немедленно позвоните своему врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих серьезных побочных эффектов.
Риск самоубийства
Лечение окскарбазепином, как и другие противосудорожные препараты, несет в себе риск суицидальных мыслей, что увеличение суицидальных мыслей и поведения.
Приблизительно один из каждых 500 человек, как детей, так и взрослых, которых лечили Трилепталом при различных состояниях, включая эпилепсию и психические расстройства, в ходе различных клинических исследований препарат стал самоубийственным во время лечения. Некоторые люди развили суицидальные мысли и поведение в течение одной недели после начала приема лекарств.
Важно, чтобы и вы, и члены вашей семьи, или близкие узнали этот риск с Трилепталом до начала лечения и следите за его признаками, пока вы принимаете препарат. Немедленно обратитесь к врачу и попросите семью немедленно позвонить своему врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов, особенно если они являются новыми, вызывают беспокойство или усиливаются:

Панические атаки
Агитация или беспокойство
Новая или ухудшающаяся раздражительность, беспокойство или депрессия
Разыгрывание опасных импульсов
Бессонница
Агрессивное, злое или жестокое поведение
Мания, которая включает в себя заметное повышение уровня вашей активности и разговоров
Думать или говорить о вреде или убить себя
Снятие с друзей и семьи
Озабоченность смертью и умиранием
Раздача ценного имущества
Любые другие необычные изменения в поведении или настроении

Убедитесь, что вы посещаете своего врача для всех последующих посещений и что вы принимаете Trileptal точно в соответствии с указаниями.