garlic for diphtheria

Вспышка дифтерии в Дели: как чеснок может облегчить симптомы инфекции

Это шокирует. За последние 2 недели от тяжелой инфекции дифтерии в Дели погибло 18 детей. Согласно новостному сообщению в DNA, в настоящее время в больницу поступило около 300 пациентов с дифтерией, а смертельные случаи были зарегистрированы в период с 6 по 19 сентября. Сообщения предполагают, что мэр Северного Дели Адеш Гупта создал комиссию для разобрались в этом вопросе и запросили отчет. Сообщения новостей также предполагают, что в больнице не было запасов вакцины против дифтерии. В больнице заявили, что причиной вспышки дифтерии стала плохая иммунизация, которая является обычным явлением в послемезонный период. Из-за недостаточной осведомленности и неправильных представлений о вакцинах многие дети в Индии часто не вакцинируются вовремя. Дифтерия входит в программу иммунизации Индии. Также читайте – Бустерная вакцина Санофи может защитить дошкольников от четырех основных заболеваний.

Также читайте – нет, чеснок не может предотвратить заражение COVID-19

Дифтерия – это бактериальная инфекция, вызываемая организмом cornybacterium diphtheria, поражающая оболочки горла и носа. Это очень заразно, и если его не лечить, дифтерия может вызвать серьезные повреждения почек, нервной системы и сердца. Это также могло быть фатальным. Также читайте – Лучшие хирурги Дели под полицейским сканером в международной почечной ракетке

Польза чеснока от дифтерии широко обсуждалась специалистами по травам и аюрведе. Статья в Журнал химических и фармацевтических исследований, говорит, что чеснок является естественной формой антибиотика и отличным средством от дифтерии, потому что, как известно, чеснок убивает ряд микробов, включая вирусы, бактерии, грибки и паразитов.

В лучший способ использовать чеснок для лечения дифтерии – пережевывать зубчик чеснока (около 30-60 г чеснока за три или четыре часа в неделю). Положите в рот небольшой кусочек чеснока и сосите его 10-15 минут. Вы можете положить его между зубами и щекой, а затем немного почесать зубами, чтобы стимулировать выделение сока из ломтика чеснока. Этот сок скользит по горлу и удаляет инфекцию из плодных оболочек, снижает температуру и облегчает состояние пациента. Согласно исследованию, после того, как симптомы уменьшатся, следует жевать такое же количество чеснока ежедневно. Поскольку пациенты с дифтерией испытывают временную потерю вкуса и запаха, жевание чеснока им не очень отталкивает.

Одни из лучших питательные вещества в чесноке, которые помогают лечить дифтерию включают:

Витамин C: Помогает уменьшить боль и воспаление.

Аллицин: Это мощное антибактериальное и противовирусное средство. В исследовании отмечается, что работая с витамином С в чесноке, аллицин помогает бороться с распространенными инфекциями, такими как вирусы желудка, простуда, грипп и дрожжи Candida.

Исследователи также говорят, что употребление слишком большого количества чеснока может раздражать пищеварительный тракт. Рекомендуемая доза чеснока для эффективного лечения – 1-2 зубчика в день.

Справка:

К.П. Сампат Кумар * 1, Дебджит Бховмик2, Чиранджиб2, Панкадж Тивари2, Ракеш Харел2 1Отдел. Фармацевтических наук, Медицинский колледж Коимбатура, Коимбатур 2 Фармацевтический колледж Раджив Ганди, Махараджгандж, Уттар-Прадеш

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 11:33 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 9:41