free estadisticas Skip to content

Вступительное заявление Аль-Анона подчеркивает важность улучшения семейной жизни

Вступительное заявление Аль-Анона подчеркивает важность улучшения семейной жизни

Аль-Анон, группа поддержки семьи Анонимных Алкоголиков, представляет собой 12-ступенчатую программу для тех, кто живет с алкоголизмом в своем доме. Вступительное или приветственное заявление обычно читается в начале каждого собрания как способ приветствовать новичков и напоминать другим участникам группы, почему группа существует.
Новичок считается самым важным человеком на встрече. На большинстве собраний Анонимных Алкоголиков и Аль-Анона члены читали главу 5 книги «Анонимные Алкоголики», также известной как Большая Книга. Глава озаглавлена ​​«Как это работает» и включает в себя 12 этапов программы.

Первоначальный прием в Аль-Анон подчеркивает общение, поддержку, понимание и важность конфиденциальности.
Приветственное или вступительное заявление Аль-Анона
Ниже приводится вступительное или приветственное заявление, обычно зачитываемое председателем на большинстве собраний семейных групп Аль-Анон. Он описывает новичков, чего они могут ожидать от программы и от участия в собраниях.
Мы приветствуем вас на собрании семейной группы Аль-Анон и надеемся, что вы найдете в этом общении помощь и дружбу, которыми мы удостоились чести.
Мы, живущие или жившие с проблемой алкоголизма, понимаем, как, может быть, немногие другие. Мы тоже были одиноки и расстроены, но в Аль-Аноне мы обнаруживаем, что ни одна ситуация на самом деле не безнадежна и что мы можем найти удовлетворение и даже счастье, независимо от того, пьёт ли алкоголик или нет.
Мы призываем вас попробовать нашу программу. Это помогло многим из нас найти решения, которые приведут к спокойствию. Так много зависит от наших собственных взглядов, и когда мы учимся рассматривать нашу проблему в ее истинной перспективе, мы обнаруживаем, что она теряет свою способность доминировать над нашими мыслями и нашей жизнью.
Семейная ситуация обязательно улучшится, когда мы будем применять идеи Аль-Анона. Без такой духовной помощи жизнь с алкоголиком – это слишком много для большинства из нас. Наше мышление искажается при попытке навязать решения, и мы становимся раздражительными и неразумными, не зная об этом.
Программа «Аль-Анон» основана на предложенных «Двенадцати шагах анонимных алкоголиков», которые мы стараемся понемногу, один раз за днем, применять в нашей жизни вместе с нашими лозунгами и молитвой безмятежности. Любовный обмен помощью между членами и ежедневное чтение литературы Ал-Анона, таким образом, делает нас готовыми получить бесценный дар безмятежности.
Аль-Анон – это анонимное общение. Все, что сказано здесь, на собрании группы и от члена к члену, должно быть конфиденциальным. Только так мы можем свободно говорить, что у нас на уме и в наших сердцах, потому что именно так мы помогаем друг другу в Аль-Аноне.
Преамбула к Двенадцати Шагам
Аль-Анон определяет себя как независимое общение с целью помощи родственникам и друзьям людей, которые имеют проблемы с алкоголем. Эта преамбула дает общее описание.
Семейные группы Аль-Анон – это сообщество родственников и друзей алкоголиков, которые делятся своим опытом, силой и надеждой, чтобы решить свои общие проблемы. Мы верим, что алкоголизм – это семейная болезнь, и что изменившиеся взгляды могут помочь в выздоровлении.
Аль-Анон не связан с какой-либо сектой, конфессией, политической организацией, организацией или учреждением. Он не участвует в каких-либо противоречиях, не поддерживает и не противостоит каким-либо причинам. Нет членских взносов. Аль-Анон поддерживает свои собственные добровольные взносы.
У Аль-Анона есть только одна цель – помочь семьям алкоголиков. Мы делаем это, практикуя Двенадцать Шагов, приветствуя и давая утешение семьям алкоголиков и давая понимание и поддержку алкоголикам.
Встречи в Ан-Аноне могут помочь членам семьи чувствовать себя менее одинокими, найти поддерживающее сообщество людей, которые имеют подобный опыт, и приобрести новые навыки для борьбы с алкоголизмом члена семьи.