free estadisticas Skip to content

Выборное кесарево сечение рассматривается как символ статуса

Выборное кесарево сечение рассматривается как символ статуса

Большинство беременных матерей приближаются к дате родов с учетом плана рождения. Большинство женщин в США планируют роды вагинально. Но в Бразилии выборные кесарево сечение все в моде. Они рассматриваются как символ статуса, желательное удобство, и они настолько распространены в некоторых областях, что вагинальные роды практически не слышны.
NPR.org опубликовал статью о взрыве кесарева сечения в Бразилии. Благодаря экономическому буму последнего десятилетия многие бразильские граждане внезапно оказываются более богатыми и стремятся наслаждаться льготами, такими как рождение в частных больницах. В этих шикарных учреждениях до 99 процентов детей поступают кесарево сечение.
Бразильским женщинам нравится удобство запланированного кесарева сечения. Они могут работать до установленного срока и планировать семейные посещения. Поскольку кесарево сечение требует больше медицинских расходов, чем вагинальные роды, эта процедура также рассматривается как символ процветания. Даже многие врачи признают, что они поощряют кесарево сечение, потому что они более удобны и упорядочены, чем непредсказуемые вагинальные роды.

Но некоторые женщины сообщают о том, что их подвергают хирургическому вмешательству, даже если они этого не хотят. Медицинская система в Бразилии во многом схожа с американской, включая тенденцию к вмешательству. Кесарево сечение, эпидуральная анестезия, удаление вакуума, щипцы, инвазивный мониторинг – все обычные медицинские процедуры в современных родильных домах показывают, насколько мы далеки от естественных трудов прошлых поколений.
В Соединенных Штатах уровень кесарева сечения составляет около 30 процентов. Это намного ниже, чем в Бразилии, но все еще слишком высоко, в соответствии с Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ВОЗ стремится к частоте кесарева сечения менее 15 процентов, ссылаясь на высокую стоимость и частоту медицинских осложнений в качестве причин, чтобы по возможности избежать операции.
Кесарево сечение является медицинской необходимостью в некоторых случаях, и они могут спасти жизни матерей и детей. Но это серьезная операция, а не решение, которое следует воспринимать легкомысленно. Будущие мамы должны всегда тщательно работать с врачом, которому доверяют, чтобы определить самый безопасный и здоровый способ родить ребенка.
Я свободно признаю, что не понимаю менталитет плановых кесаревых сечений. Конечно, Природа знает лучше всего, предоставляя выходную рампу для жестов Джуниора. Наш вид размножался таким образом в течение тысячелетий, так почему же обезьяна с хорошей вещью?
В идеальном мире каждая мама должна выбрать, как она приветствует нового ребенка. Так что, если кесарево сечение плавает на вашей лодке, удачи вам в этом. Есть конечно риски, связанные с кесаревым сечениемНо даже простое влагалищное рождение имеет некоторый элемент риска. Возможно, именно поэтому дети так ценны, и мы чувствуем облегчение, когда они благополучно прибывают.
Я больше на другом конце спектра, предпочитая немедикаментозные, нехирургические, неинвазивные роды. Я не хочу, чтобы все было запланировано и предсказуемо. Переменное начало родов, прилив адреналина и безумный рывок в больницу – это все часть удивительного опыта.
Что вы думаете о кесаревых сечениях? Оставляйте комментарии ниже.
Фото предоставлено Wikimedia Commons.