Getting up from bed

Выбраться из постели – ваш самый большой кошмар? Аюрведа тебе на помощь!

Если вам трудно проснуться утром, даже если вы хотите это сделать, не волнуйтесь, поскольку вы не единственный, кто сталкивается с этой проблемой. Большинству из нас трудно рано вставать, и это происходит из-за нарушенного сна, плотного графика, нездоровой пищи и многих других факторов. Также читайте – Что происходит с вашим телом, когда вы плотно поужинаете?

Если вы обратитесь к любой аюрведической книге за идеальным решением этой проблемы, первый совет, который она вам даст, – это проснуться за 45 минут до восхода солнца, во время Брахма Мухурты. Этот аюрведический совет помогает синхронизировать ваше тело с ритмом солнца. Однако есть и другие способы встать рано утром, о которых мы уже упоминали в Аюрведе. Читайте также – 5 продуктов, которых следует избегать на ночь, чтобы похудеть

Есть легкий ужинДа, попробуйте легкий ужин. Избегайте жирной пищи или сладостей, из-за которых вы чувствуете себя тяжелым и ленивым. Легкий ужин поможет вам почувствовать легкость и поможет встать рано утром. Также читайте – сделайте свою бомбу для ванны, чтобы побаловать себя дома

Выпейте стакан воды перед сномВыпить стакан воды перед сном вам не повредит. Фактически, это наполнит ваш мочевой пузырь и заставит вас рано просыпаться с позывами на мочеиспускание. Однако не пейте много воды, особенно если вы диабетик или страдаете от частых проблем с мочеиспусканием.

Не держите часы возле кроватиНе ставьте будильник рядом с кроватью, это лучший способ проснуться рано утром. Это не позволит вам нажать кнопку остановки и снова заснуть. Чтобы выключить будильник, нужно встать.

Принять ванну с холодной водойПосле пробуждения просто попробуйте принять ванну с холодной водой. Это сделает вас более бдительным, пробудив чувства, и повысит концентрацию.

Не оставайтесь на кровати, когда проснетесьНе стойте на кровати после того, как встанете, так как это может снова заснуть. Так что как можно скорее встаньте с постели и сделайте это привычкой.

Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 7:09