junk-food-hindi

Выдающийся бариатрический хирург требует от министерства образования разработать руководящие принципы для школьной столовой.

Праздник здоровья »- это инициатива по распространению информации об ожирении, созданная фондом jt и больницей доктора Л. Х. Хиранандани. Во время кампании детского ожирения доктор Джаяшри Тодкар, бариатрический хирург, первая леди Азии, сделала важное наблюдение и, следовательно, потребовала от FDA указать количество калорий в школьных столовых, а также в других барах. Читайте также: коллеги из социальных сетей могут влиять на ваши пищевые привычки

Чтобы поддержать причину, тучные пациенты вместе с рэп-исполнением продемонстрировали пародию, демонстрирующую побочные эффекты ожирения. На мероприятии присутствовало более 500 пациентов, которые поддержали обращение. Вице-канцлер MUHS доктор Дилип Мхайсекар был приглашен в качестве главного гостя, и он открыл первую программу стипендий в области ожирения, метаболизма и питания, разработанную доктором Джаяшри Тодкаром и реализованную больницей доктора Л. Х. Хиранандани. Другими высокопоставленными лицами, присутствовавшими на мероприятии, были доктор Падмашри Д. Я. Патил, бывший губернатор штата Трипура. Вместе с г-жой Паллави Дараде, комиссаром Управления по контролю за продуктами и лекарствами штата Махараштра, и доктором Микки Мехтой, экспертом по стилю жизни. Читайте также – Синдром острого энцефалита: действительно ли личи виноват?

В 2017 году Союзное правительство создало Целевую группу по содействию потреблению детьми здоровой пищи в школах и запретило продажу нездоровой пищи в школьной столовой. Целевая группа в своем отчете заявила, что нездоровая пища с высоким содержанием жира, соли и сахара и очень низким содержанием питательных веществ приводит к ожирению, стоматологическим заболеваниям, диабету и сердечным заболеваниям в более позднем возрасте. Читайте также: употребление нездоровой пищи увеличивает риск аллергии у детей

Обработанные продукты и напитки – самые большие источники нежелательного сахара в рационе. Избыточный сахар очень вреден для здоровья и может отрицательно сказаться на обмене веществ. Для многих людей нездоровая пища может нарушить биохимию мозга, приводя к явной зависимости и заставляя их терять контроль над своим потреблением.

Доктор Джейшри Тодкар, хирург-бариарий, сказал: «Быстро меняющийся образ жизни, рост культуры нездоровой пищи, рост благосостояния и недостаток осведомленности – вот факторы, которые приводят к заниженной, часто игнорируемой эпидемии в Индии. А основная причина детского ожирения – вредная и расфасованная еда. После кампании по борьбе с ожирением мы пришли к выводу, что важно размещать графические знаки на каждой торговой точке, а также на карточках меню школьной столовой ».

«Необходимо потребовать от Минобразования разработать правила школьной столовой. Также мы требуем добавить главу или программу в их книги. Поскольку детское ожирение является эпидемией в Индии и во всем мире, мы должны разработать сильную политику, которая предупреждает всех о нездоровой пище, что поможет предотвратить появление следующего поколения,” она сказала.