Вылечите язву желудка, включив их в свой рацион

Если вы не можете есть в течение последних нескольких дней из-за боли в животе или страдаете от тошноты, рвоты, вздутия желудка, отрыжки или изжога, обратитесь к врачу, так как существует высокая вероятность что у вас развит желудок язва. Язвы в желудке – это открытые язвы в слизистой оболочке желудка, которые в основном возникают из-за чрезмерного количества кислоты, присутствующей в желудке. Они могут нанести серьезный ущерб, следовательно, часто очень болезненны. Помимо традиционных способов лечения язвы, вы можете попробовать добавить их в свой рацион, чтобы преодолеть заболевание. Читайте также – Мед, помидоры и другие дары природы для сияющей кожи.

Флавоноиды: Согласно исследованиям, флавоноиды, также известные как биофлавоноиды, которые естественным образом содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах, могут быть эффективным средством лечения язвы желудка. Вам следует попробовать добавить в свой рацион сою, бобовые, красный виноград, капусту, брокколи, яблоки, ягоды и чай, особенно зеленый чай, поскольку они богаты флавоноидами. Читайте также – 4 простых упаковки из яиц, которые сделают ваши волосы здоровыми в домашних условиях

Деглицирризинированная солодка: Это простой лакричник с извлеченным сладким ароматом. Исследование показало, что дегликурризиновая солодка может замедлить рост язв и излечить их. Читайте также – 5 простых и эффективных натуральных средств от гиперпигментации

Пробиотики: Это живые бактерии и дрожжи, которые добавляют в пищеварительный тракт здоровые и жизненно важные микроорганизмы, которые делают пищеварение более гладким. Пахта, йогурт, мисо, кимчи, кефир богаты пробиотиками и должны составлять важную часть вашего рациона, если вы страдаете язвой.

Мед: Склад из 200 элементов, включая полифенолы и другие антиоксиданты, мед обладает эффективными антибактериальными свойствами и известен тем, что ограничивает рост H. pylori, бактерий, вызывающих язвы желудка.

Чеснок: Экстракт чеснока является потенциальным средством контроля роста H. pylori. Если вам не нравится его вкус, вы также можете использовать его в виде добавки. Однако это может сделать вашу кровь более жидкой. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, если вы используете какие-либо другие препараты для разжижения крови или аспирин.

Клюква: Исследования показывают, что клюква играет жизненно важную роль в уменьшении инфекций мочевыводящих путей, предотвращая оседание бактерий на стенках мочевого пузыря. Клюква и ее экстракт также могут помочь подавить рост H.pylori.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 августа 2018 г., 18:04