Выпивка и ее биологические последствия для молодых людей

Исследование показало, что употребление алкоголя в подростковом возрасте тесно связано с изменениями профиля метаболитов. Также читайте – Избегайте алкоголя во время вакцинации против Covid-19: эксперты объясняют, почему

Исследование Университета Восточной Финляндии и университетской больницы Куопио показывает, что изменения коррелируют со снижением объема серого вещества мозга, особенно у молодых женщин, которые много пьют. Читайте также – Если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Исследователь Нура Хейккинен сказала: «Например, у много пьющих подростков наблюдалась повышенная концентрация 1-метилгистамина, что, в свою очередь, было связано с уменьшением объема серого вещества мозга». Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Исследование представляло собой 10-летнее наблюдение среди подростков, проживающих в Восточной Финляндии. Исследователи определили профили метаболитов у молодых людей, пьющих и мало пьющих, и использовали МРТ для измерения объема серого вещества их мозга.

Эти два метода ранее не использовались в комбинации, хотя предыдущие исследования показали связь между чрезмерным употреблением алкоголя и изменениями профиля метаболитов.

Хейккинен добавил: «Хотя в среднем потребление алкоголя среди подростков снижается, мы видим поляризацию: некоторые подростки очень много пьют и употребляют также другие вещества».

Полученные данные показали, что употребление алкоголя, которое не считается чрезмерным, оказывает неблагоприятное воздействие на молодых людей как на их метаболизм, так и на объем серого вещества мозга.

Полные результаты представлены в Journal-Alcohol. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июня 2018 г., 14:11