free estadisticas Saltar al contenido

Выражение гнева не может быть полезным для пограничного расстройства личности

Выражение гнева не может быть полезным для пограничного расстройства личности

Многие люди с пограничным расстройством личности (БЛД) изо всех сил пытаются узнать, как излить гнев таким образом, чтобы он был здоровым и не разрушительным. Если вы боролись с приступами гнева в прошлом, возможно, вас поощрили выпустить все это. Но новое исследование показывает, что вентиляция может быть не такой здоровой, как считалось раньше.
Здорова ли вентиляция, если у вас БЛД?
Многие люди с БЛД испытывают сильный гнев, который иногда называют «пограничной яростью». Когда это случается с вами, вы можете быть поражены такими сильными эмоциями, которые вам приходится испытывать, крича, причиняя себе вред или другим опасным поведением. Этот крайний гнев возникает в ответ на воспринимаемые межличностные нарушения, такие как чувство, будто вы потерпели неудачу в чем-то, или чувство, что вас отверг любимый.

Если вы испытываете такой гнев, вам может быть трудно контролировать его. Прошлые терапевты, возможно, советовали вам управлять своим гневом, выпуская или «выпуская пар». Иногда это принимает форму относительно мягкого поведения, такого как удар по подушке или крик в душе. Тем не менее, иногда вентиляция может перерасти в такое состояние, при котором она причиняет физический вред другим, себе или имуществу.
Идея, что выпуск паров может помочь вам справиться с гневом, не нова; В течение многих десятилетий специалисты в области психического здоровья считали, что этот тип вентиляции имеет важное значение для управления гневом. Выпуск интенсивных эмоций был описан медработниками как аскатарсис.
Помогает ли вентиляция справляться с гневом?
Плохая физическая агрессия – плохая стратегия, которая может привести к серьезным последствиям для вас и других людей. В некоторых случаях это также может привести к длительным юридическим проблемам для вас. Но как насчет более безобидной формы вентиляции, такой как удар по подушке?
Исследования показывают, что выпуск паров, даже в самых безобидных формах, не является эффективным способом контроля вашего гнева. Фактически, эти якобы безвредные формы вентиляции, как было показано, в дальнейшем усиливают агрессивное поведение. Это на самом деле тренирует ваше тело, чтобы использовать насилие как способ справиться с вашими симптомами БЛД. Таким образом, хотя вы можете временно чувствовать себя лучше, акт самовыражения может привести к тому, что у вас возникнут дополнительные трудности с гневом в будущем.
В прошлом терапевты советовали людям делать такие вещи, как удар по подушке, но теперь мы знаем, что это не всегда лучший совет; Это неустойчивое решение с потенциально негативными последствиями.
Что делать вместо
Вместо того, чтобы вентилировать, поговорите со своим терапевтом о методах, которые помогут лучше справиться с вашими симптомами. Есть несколько методов, которые позволят вам управлять своим гневом:

Сделать перерыв: Дайте себе немного времени от того, что вас злит. Будь то бывший партнер или бывший друг, выход на улицу или уход с вечеринки пораньше, чтобы избежать их, может помочь предотвратить возникновение ярости.
Упражнение:Прогуляйтесь или попробуйте в тренажерном зале. Это позволит вам вытащить свою энергию без каких-либо вредных действий.
Запиши это: Запишите, как вы себя чувствуете в дневнике или в личном блоге. Отпуская свои мысли и размышляя над своими чувствами, вы сможете лучше справляться со своими эмоциями.