dog

Выращивание с сукой может сдерживать астму

Исследователи из Каролинского института и Уппсальского университета провели исследование, в ходе которого были изучены данные национального регистра для всех детей, родившихся в Швеции с 2001 по 2004 год, и в общей сложности 23 585 младенцев с собакой в ​​доме в течение первого года жизни. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

Каждую собаку классифицировали по полу, породе, размеру и тому, были ли они описаны как «гипоаллергенные», и исследовали взаимосвязь между каждой характеристикой и риском астмы, диагнозом аллергии или назначением астмы или лекарств от аллергии в течение 6 лет. возраст. Команда исследовала факторы, которые могли повлиять на риск развития у детей астмы или аллергии, такие как наличие у родителей астмы или аллергии, а также количество братьев и сестер. Также читайте – Антибиотики, назначаемые младенцам, «вызывают аллергию, астму и другие состояния»

Согласно результатам, опубликованным в журнале Scientific Reports, распространенность астмы в возрасте шести лет составляла 5,4 процента, в то время как определенные характеристики собак, по-видимому, снижают этот риск. Те дети, у которых дома были собаки-суки, имели на 16 процентов меньший риск заболевания астмой, чем дети, выросшие с собаками-самцами. В то время как у детей, живущих с двумя или более собаками, риск астмы на 21% ниже, чем у детей, живущих только с одной собакой. Также читайте – Домашние животные могут снизить стресс от COVID-19: узнайте, как наличие кошки или собаки может улучшить ваше психическое здоровье

По словам исследователей, дети, родители которых страдали астмой и аллергией, чаще сталкивались с породами, которые анекдотично описывались как «гипоаллергенные», по сравнению с детьми, родители которых не страдали астмой и не страдали аллергией.

По словам со-ведущего автора Туве Фолл, пол собаки может влиять на количество выделяемых аллергенов, некастрированные кобели экспрессируют больше определенного аллергена, чем кастрированные собаки и суки.

По словам Катарины Альмквист Мальмрос, которая вместе с Фоллом руководила исследованием, как сообщается, семьи с аллергией на пушистых питомцев часто выбирают этих собак, а также, что «дружелюбные к аллергии» собаки не выделяют меньше аллергенов. Ничего нельзя сказать о фактической причинно-следственной связи, и поэтому к этому открытию следует относиться с осторожностью. Чтобы отслеживать различия во времени, измерять риск аллергии с помощью биомаркеров и учитывать микрофлору, потребуются дополнительные исследования.

Опубликовано: 18 ноября 2018 г., 10:29 | Обновлено: 18 ноября 2018 г., 18:28