Hepatits Vaccine

Высокопоставленный представитель отрасли медицинских устройств: «Используйте шприцы с автоматическим отключением для предотвращения заражения»

По словам высокопоставленного представителя индустрии медицинского оборудования, вместо того, чтобы запрещать продажу шприцев без рецепта врача для предотвращения злоупотребления наркотиками, будет лучше, если правительство ускорит переход на саморазрушающиеся шприцы. Он имел в виду недавний запрет на продажу шприцев без рецепта врача в некоторых районах Пенджаба как меру борьбы с наркотиками. Также читайте – Познакомьтесь с 3 учеными, которые вместе получили Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса гепатита С.

«В то время как в США существует закон о продаже шприцев только по рецепту, это не относится к Индии, и намерение решить проблему может быть благородным, но используемый инструмент управления вызывает сомнения», – Раджив Нат, координатор форума в Ассоциации Индийская промышленность медицинского оборудования (AIMED) сообщила IANS. Он также является совместным управляющим директором Hindustan Syringe and Medical Devices Ltd. Также читайте – скрининг на ВГС может предотвратить передачу гепатита С от матери ребенку.

По словам Натха, запрет на продажу шприцев без рецепта врача усугубит проблему повторного использования шприцев наркоманами и ускорит распространение гепатита С в Пенджабе. Также читайте – Распространенность вируса гепатита среди племен в Индии выше: отчет

Он сказал, что в Пенджабе самый высокий уровень распространения гепатита B и C от наркоманов к другим пациентам в и без того сложной инфраструктуре здравоохранения. Читайте: Гепатит С – причины, симптомы, лечение и профилактика

«Было бы более благоразумно ускорить переход на саморазрушающиеся шприцы в частном секторе Пенджаба и иметь государственную политику, как это было сделано правительством Андхра-Прадеша, для предотвращения повторного использования с помощью государственного контролера по наркотикам для решения этой усугубляющейся проблемы в Пенджабе. , – сказал Нат.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июля 2018 г., 11:34