Вычислительные методы могут помочь отследить распространение рака

Миграция клеток из одной части тела в другую может привести к раку и увеличению смертности от солидной опухоли. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Исследователи из Принстонского университета разработали новый вычислительный метод, который увеличивает способность отслеживать распространение раковых клеток от одной части тела к другой. Читайте также – клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Понимание движущих сил метастазирования может привести к новым методам лечения, направленным на блокирование процесса распространения рака по телу. Также читайте – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Метастазирование – это распространение патогенного агента от начального или первичного участка к другому или вторичному участку в организме хозяина, поскольку оно обычно распространяется злокачественной опухолью.

Этот метод позволил получить более четкую картину истории миграции рака.

Одновременно отслеживая мутации и движения клеток, исследователи обнаружили, что метастатическое заболевание у некоторых пациентов может быть результатом меньшего количества миграций клеток, чем считалось ранее.

Несколько дополнительных функций помогли повысить точность исследования. Алгоритм включал модель коммиграции генетически различных клеток, основанную на экспериментальных доказательствах того, что опухолевые клетки могут перемещаться в кластерах к новым участкам тела. Это также объясняет неопределенность данных ДНК, полученных в результате секвенирования смесей генетически отличных опухолевых клеток и здоровых клеток.

Этот подход также преодолел ряд проблем, позволяющих сделать значимые выводы из «трудно анализируемых, зашумленных» данных, полученных в результате секвенирования ДНК опухоли.

«Я предсказываю, что этот новый метод найдет широкое применение в сообществе специалистов по геномике и прольет новый свет на наиболее смертоносную фазу эволюции рака», – сказала Андреа Сотторива, исследователь.

Эта разработка проложила путь к более широкому исследованию паттернов метастазов у ​​больших групп онкологических больных, которое могло выявить ключевые мутации, вызывающие распространение различных типов рака.

Результаты опубликованы в журнале Nature Genetics. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 1 июля 2018 г., 17:49