free estadisticas Skip to content

Вы боретесь с сексуальными навязчивыми идеями?

Вы боретесь с сексуальными навязчивыми идеями?

Навязчивая идея, по крайней мере, в контексте обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), представляет собой нежелательную мысль, образ или идею, которая не исчезнет и которая вызывает дистресс. Одной из подгрупп навязчивых идей, связанных с ОКР, является сексуальная одержимость.
Хотя существует широкий спектр сексуальных навязчивых идей, общие темы включают гомосексуализм / сексуальную идентичность, сексуальное насилие, сексуальные мысли о друзьях, инцест, неверность, сексуальные извращения, секс с животными, насильственное сексуальное поведение и богохульные мысли, сочетающие религию и секс. Важно помнить, что сексуальные навязчивые идеи могут возникать с принуждением или без него.

Важно также понимать, что сексуальные навязчивые идеи не являются сексуальными фантазиями. В то время как сексуальные фантазии обычно приятны, безвредны и лишены вины, сексуальные навязчивые идеи нежелательны, огорчают и редко (если вообще когда-либо) приводят к сексуальному возбуждению.
Многие люди с ОКР обеспокоены тем, что характер их сексуальных навязчивых идей указывает на то, что они могут быть педофилом или насильником или сексуально извращенным каким-либо образом. По этой причине они боятся рассказывать о своей одержимости друзьями, семьей или медицинским работником.
Если вы сами страдаете ОКР и беспокоитесь о том, что ваши навязчивые идеи указывают на вашу личность, важно помнить, что в то время как педофилу или насильнику понравится представлять себе сексуальные ситуации с участием детей или насильственное сексуальное доминирование, и он может даже действовать в соответствии с такой фантазией люди с ОКР, которые испытывают сексуальную одержимость, не хотят испытывать эти мысли. Они находят эти мысли чрезвычайно тревожными и провоцирующими вину и не хотят воздействовать на них. По этой причине вы должны чувствовать себя в безопасности, сообщая своему врачу о своих мыслях. Только с вашей открытостью и честностью они смогут помочь вам решить эти проблемы.
Как лечить сексуальные навязчивые идеи
Если вы боретесь с осложнениями, вызванными ОКР, вам, конечно, следует обратиться к медицинскому работнику, который был обучен лечению этого заболевания. Не каждый специалист по охране психического здоровья будет иметь опыт в этой конкретной области. После того, как вы определили подходящего поставщика медицинских услуг, в ваших интересах быть с ним открытым. Если вы дадите им шанс, они могут помочь в лечении ваших навязчивых идей.
Как и другие навязчивые идеи, связанные с ОКР, сексуальные навязчивости лучше всего лечить с использованием междисциплинарного подхода. В случае навязчивых идей наилучшее лечение обычно представляет собой сочетание медикаментозного лечения и методов когнитивно-поведенческой терапии. Этот тип терапии подчеркивает изменения в поведении и / или мыслях (иногда называемые познаниями). Он включает в себя изучение любых вредных моделей мышления, которые вы испытываете, и придумывание вероятных альтернатив, которые являются более реалистичными и менее угрожающими.
Также могут быть эффективными профилактические меры воздействия и реагирования. Например, если вы испытывали сексуальную навязчивую идею о сексуальных отношениях с родственником, вы могли бы сделать аудиозапись, рассказывающую об этой навязчивой подробности, а затем прослушивать кассету снова и снова, пока не услышите одержимость больше не порождает беспокойства. Разнообразные упражнения могут быть разработаны в зависимости от характера вашей конкретной сексуальной одержимости.
Если вы чувствуете, что готовы пройти через это с профессионалом, убедитесь, что вы нашли время, чтобы найти подходящего терапевта ОКР для вас.