happy-marriage-couple

Вы будете счастливы в браке? Ваши генетические факторы могут решить, что

Как вы думаете, сможете ли вы жить счастливой семейной жизнью? Согласно новому исследованию, ответ кроется в ваших генах. Хотя предыдущие исследования показали, что на качество брака, по крайней мере частично, влияют генетические факторы и что окситоцин может иметь отношение к социальной поддержке, согласно недавним исследованиям, вариации в конкретных генах, связанных с функционированием окситоцина, частично влияют на общее качество брака. Они имеют отношение к тому, как партнеры оказывают друг другу поддержку и получают ее. Читайте также – «Нежелательная ДНК» влияет на риск наследственного рака: исследование

Также читайте – Все, что вам нужно знать об этих 9 генах, лежащих в основе цвета бровей

В исследовании оценивалось, влияют ли разные генотипы – возможные генетические комбинации гена рецептора окситоцина (OXTR) – на то, как супруги поддерживают друг друга, что является ключевым фактором общего качества брака. OXTR был выбран, потому что он связан с регулированием и высвобождением окситоцина. Читайте также: исследователи открывают гены, которые помогают вредным бактериям препятствовать лечению.

«Гены имеют значение, когда дело доходит до качества брака, потому что гены имеют отношение к тому, кем мы являемся как личности, а особенности личности могут влиять на брак», – сказал Ричард Мэттсон, доцент Бингемтонского университета в США. Для исследования в команду было включено около 100 пар.

Каждого партнера попросили индивидуально придумать вопрос, чтобы обсудить то, что они считают своей наиболее существенной личной проблемой, не связанной с партнером или семьей партнера, например, проблемы на работе.

«Мы обнаружили, что различия в двух конкретных местах на OXTR влияли на наблюдаемое поведение как мужей, так и жен, и что различия в поведении между парами имели небольшое, но совокупное влияние на общие оценки поддержки и, следовательно, на качество брака в целом», – добавил Мэттсон. опубликовано в Журнале семейной психологии.

Однако наиболее важным для общего качества брака для обоих партнеров оказалось генотипическое разнообразие мужей в определенном месте на OXTR.

«Мужья с определенным генотипом были менее удовлетворены поддержкой, которую им оказывали их жены, что позволяет предположить, что это также было связано с их меньшей удовлетворенностью своим браком», – отмечает Мэттсон.

Исследователи надеются, что их результаты послужат основой для воспроизведения и дополнительного изучения OXTR как прочного детерминанта супружеского функционирования.

Источник: IANS

Опубликовано: 12 февраля 2019 г., 8:31 | Обновлено: 12 февраля 2019 г., 8:32