free estadisticas Skip to content

Вы все еще помогаете семье, если вы остаетесь дома с детьми

Вы все еще помогаете семье, если вы остаетесь дома с детьми

Sahm-способствуют-1
PeopleImages / Гетти

Мы с моим будущим бывшим мужем создали самых красивых, обаятельных и, я шучу, совершенно диких четверых детей вместе. Все они близки по возрасту, и ни один из них не достиг уровня начальной школы. Поэтому вместе мы решили, что для меня было бы лучше начать сидеть с ними дома, а не выделять более половины моей зарплаты (почти три четверти) в детских садах. Это было то, о чем мы договорились в унисон, но каким-то образом я чувствовал себя наказанным, недостойным и, как будто я не помогал семье из-за этого.

Наши разногласия постоянно возвращались к одной и той же обидной точке чаще, чем нет – я не работал, а он работал. Я была кормящей матерью с четырьмя до четырех лет. Я давал ему все, что было, с дырявыми сиськами, цепкими малышами, яростными гормонами и всем этим. Но как-то для него это ничего не значило. И для многих других, с которыми я столкнулся с тех пор, это тоже мало что значит.

Потому что, как я узнал, когда ты остаёшься дома с детьми, это похоже на то, как будто ты должен объяснить другим, как ты на самом деле помогаешь семье.

«Я остаюсь дома, потому что это дешевле».

«Я остаюсь дома, потому что хочу наслаждаться этими моментами со своими детьми».

«Я остаюсь дома, потому что у меня хроническое заболевание или хроническая боль, которая мешает мне работать».

«Я остаюсь дома, потому что _____.»

Брайан Кордова / Решот

Какие бы рассуждения вы ни использовали, чтобы заполнить пробел, независимо от того, оставалось ли проживание дома с семьей по выбору или нет, это не должно иметь значения. Вы делаете вклад в семью, и ваше оправдание не нужно.

Я убежден, что всегда найдутся другие, которые попытаются снизить самооценку родителей, оставшихся дома, чем-то, что они глупо принимают за мирское. Но оставаться дома с семьей очень сложно, во всех формах и формах.

Это одиноко. Бесконечные в те долгие ночи. И самая сложная часть из всех? Это часто неблагодарно, ожидаемо и недооценено.

Стало нормой полагать, что у родителя, который уходит из дома каждый день, было самое сложное, в то время как у родителя, чьи еще вчера были спортивные штаны с детьми, свисающими с каждой конечности (и иногда сиськи), это легко. И должен быть какой-то баланс в том, как воспринимается каждый вид участвующих родителей.

Быть мамой или папой тяжело, независимо от роли человека. Оставаться дома с детьми – такая же «настоящая работа», как и те, которые построены с 9-5. Но каким-то образом тем, кто остается дома с детьми, легко беспокоиться о том, что другие могут не считать свою роль в семье достаточной. В конечном итоге это приводит к чрезмерной компенсации за выполнение и предоставление большего, чем нужно, как дополнительная попытка попытаться доказать какой-то тип уже доказанной ценности.

Это означает больше домашней работы, больше домашней еды (хорошо, может быть, нет, но это хорошая мысль), больше белья в быстром темпе, и все больше и больше нас самих. И иногда это означает все эти вещи и многое другое в то время, когда работающий родитель дома, сидит на заднице, легко доступен, но «слишком устал», чтобы вмешаться.

И каждый его кусочек складывается до тех пор, пока он полностью не высосет оставшуюся дома родительскую кость.

Но быть родителем, сидящим дома, – это больше, чем просто убираться в беспорядках, стирать и готовить еду для всех остальных, забывая при этом о себе три раза в день. Речь идет не о планировании всех визитов к врачу или о том, чтобы быть единственным, кто возлагал ответственность за покупку продуктов, а также за каждый отдельный счет, который проштампован и помечен как оплаченный.

Хотя есть задачи, которые должны и должны быть выполнены к концу дня, быть родителем, сидящим дома, не должно быть просто списком дел. Конечно, есть графики с детьми и во всех сферах взрослой жизни. И да, реалистично сказать, что бывают случаи, когда вы должны сказать детям, что они больше не играют, потому что у вас есть области работы, которые нужно закончить.

Гекхан Байхан / Решот

Но бывают дождливые утра, когда ты чувствуешь себя обязанным принять участие в спонтанности бездельничать весь день в пижаме, все еще зная, что ты тоже вносишь свой вклад в развитие семьи.

Потому что иногда детям просто нужно ты версия о тебе. Не уборка, покупка продуктов, безумная стирка, делающая тебя. Они просто хотят и нуждаются ты, Тот, кто залезает в постель и читает миллион историй (хорошо, может быть, тот же самый при повторении), игнорируя при этом все остальные требования, которые накапливаются против них.

Быть домашним родителем – это мимолетный подарок – как для родителя, так и для ребенка (ребенка), который, кажется, остальной мир почти хочет, чтобы мы извинились и за себя работали до смерти. Но это не то, чем можно воспользоваться.

Если бы вы выбирали детский сад для своих детей, вы бы не выбрали одного из них с работниками, которые уже устали и слишком заняты обслуживанием учреждения, чтобы обратить внимание на реальных детей в этом учреждении. Потому что дети заслуживают большего, чем истощенный попечитель – и не должно быть по-другому, когда этот опекун оказывается родителем.

Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы работающим родителем или родителем, сидящим дома, или родителем, работающим дома, знайте, что вас ценят и ценят. Потому что вклад в семью бывает разных видов и не всегда включает зарплату.