free estadisticas Skip to content

Вы грудная мать? Вот 6 фактов для вас!

Кормящая мать

Процесс рождения ребенка – действительно необычайное чувство. Хотя в процессе беременности и родов есть много стадий, когда женщина должна претерпеть много физических изменений. Во время беременности ребенок получает необходимые питательные вещества от матери и после рождения через ее грудное молоко. Одним из наиболее важных питательных веществ, используемых на этом этапе, является кальций. Поэтому важность потребления кальция после родов не может быть упущена матерями.
Ниже мы обсудили факты, почему кальций является важным питательным веществом во время кормления грудью.

6 фактов, которые вы можете не знать!
1. Повышенная потребность в кальции
У большинства беременных и кормящих женщин в Индии низкое потребление кальция. Данные из 10 индийских штатов показывают, что потребление кальция женщинами во время беременности и кормления грудью составляет всего 400 мг, тогда как им требуется 1200 мг кальция в день.
2. Потребность ребенка в кальции
Ребенку требуется 200-300 мг кальция ежедневно из грудного молока в течение первых шести месяцев. Этот кальций важен для того, чтобы помочь ребенку развить крепкие кости и зубы. Зубы и кости на 99% состоят из кальция.
3. Послеродовая потеря кальция выше
Потеря кальция в течение девяти месяцев лактации в четыре раза выше, чем во время беременности. Эту потерю минеральной плотности кости можно предотвратить с помощью потребления кальция.
4. Кальций теряется на ежедневной основе
Поскольку исключительно грудное вскармливание является обязательным для младенцев, из организма матери ежедневно теряется много кальция. Во время кормления грудью кормящая женщина может терять 200-300 мг в день.
5. Адекватное потребление кальция является обязательным
Адекватное потребление кальция кормящей матерью важно для богатого кальцием грудного молока и для профилактики остеопороза, который является заболеванием, вызванным дефицитом кальция.
6. Потеря костной массы
Материнское тело должно работать сверхурочно для удовлетворения требований грудного вскармливания. Поскольку исследования показали, что женщины часто теряют от 3 до 5% своей костной массы в течение шести месяцев грудного вскармливания, чтобы удовлетворить растущую потребность ребенка в кальции, питание матери имеет важное значение для питания ребенка.

Эта статья только для жителей Индии. Эта информация предназначена только для общего ознакомления и не является медицинским советом. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации / совета.
Издано в общественных интересах GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Limited ,
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.