free estadisticas Skip to content

Вы думаете рассказать кому-то, у вас ПТСР?

Вы думаете рассказать кому-то, у вас ПТСР?

У вас недавно был диагностирован посттравматический стресс (ПТСР), и вы думаете о том, чтобы раскрыть кому-то свой диагноз ПТСР? Это может быть как стрессовым, так и позитивным опытом.
Когда кто-то узнает, что у него ПТСР, он может быть не так удивлен. Получение диагноза на самом деле может быть положительным опытом. Люди могут быть утешены тем фактом, что есть название числа симптомов, которые они испытывают.

Диагноз ПТСР также может вызвать чувство надежды. Хотя восстановление после ПТСР может быть долгой и трудной дорогой, существует ряд эффективных методов лечения ПТСР.
Однако посттравматическое стрессовое расстройство также может быть связано с некоторой стигмой. То есть некоторые люди могут рассматривать ПТСР как признак того, что они слабы или каким-то образом повреждены. Им может быть стыдно за диагноз или они считают его своей ошибкой, как будто они что-то сделали, чтобы вызвать его. Аутсайдеры могут подумать и о тех, кому поставлен диагноз. В результате люди могут не раскрывать свой диагноз близким людям, например, семье и друзьям.
Важность рассказывать другим
Раскрытие того, что у вас ПТСР, людям в вашей жизни (особенно близким) очень важно. Любимые могут стать отличным источником социальной поддержки, которая оказалась невероятно полезной для людей с ПТСР. Социальная поддержка может ускорить выздоровление от ПТСР и помочь кому-то преодолеть последствия травмирующего события.
Тем не менее, рассказывать другим о своем диагнозе ПТСР может быть очень сложно и напряженно. Вот несколько советов, которые могут сделать процесс раскрытия вашего ПТСР близким людям немного легче.
Узнайте о диагнозе
Прежде чем рассказывать кому-либо о своем диагнозе ПТСР, важно, чтобы вы сами поняли диагноз. Узнайте как можно больше о ПТСР.
ПТСР часто неправильно понимают, и вполне возможно, что у ваших близких будет много вопросов о ПТСР. Убедитесь, что вы можете ответить на эти вопросы или, по крайней мере, направить их к ресурсам, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Определите людей, которым вы доверяете и которые могут оказать поддержку
Вам не нужно рассказывать всем о своем ПТСР. Кого ты должен сказать? Делитесь информацией с теми людьми, которые будут понимающими, заслуживающими доверия и поддерживающими. Существует ряд характеристик, на которые следует обратить внимание при определении источника социальной поддержки. Решая, кому рассказать о своем диагнозе ПТСР, постарайтесь выяснить, у кого в вашей жизни есть ряд таких характеристик.
Выделите время, чтобы рассказать другим
После того, как вы определите, кому вы собираетесь рассказать о своем диагнозе ПТСР, убедитесь, что у вас есть для этого подходящее время. Рассказывать кому-либо о своем диагнозе ПТСР может быть очень сложно. Это может быть неудобно и / или тревожно для вас.
Это может быть эмоциональное переживание для обоих вовлеченных людей, поэтому убедитесь, что вы делаете это в месте и в то время, которое не вызывает у вас стресса. Пригласите друга на чай. Возьмите с собой члена семьи на обед. Вы хотите создать ситуацию, в которой у вас есть всеобщее внимание человека.
Вы выбираете, что раскрывать
Что раскрывать полностью зависит от вас. Дайте человеку достаточно информации, чтобы понять диагноз, и обязательно сообщите ему, как он может помочь.
Вам не нужно рассказывать своим близким все. Например, вам не нужно раскрывать конкретную информацию о вашем травмирующем событии.
Если кто-то задает вам неудобный вопрос, на который вы не хотите отвечать, вполне нормально просто сказать: «Извините, но я еще не готов говорить об этом».
Подготовьтесь заранее, придумав некоторые вещи, которые вы можете сказать, если кто-то задает вам вопрос, на который вы не хотите отвечать.
Устранить путаницу в отношении ПТСР
Будьте готовы дать им основы ПТСР. Скажите им, какие симптомы обычно возникают при ПТСР и почему. Если вы говорите кому-то, кто будет оказывать вам социальную поддержку, важно, чтобы у него была хорошая основа знаний о ПТСР. Им необходимо понять, почему возникают определенные симптомы и поведение, как они выглядят и как их можно устранить.
Поговорите с другими с ПТСР
Если вы знаете других людей с ПТСР, поговорите с ними, чтобы узнать, как они раскрыли свой диагноз близким людям. Что сработало для них? Что бы они сделали по-другому, если бы им пришлось сделать это снова? Вы можете получить некоторую ценную информацию из опыта других людей с ПТСР или тех, кто выздоравливает после ПТСР.
Подготовьте себя на случай, если они не поймут
Наконец, подготовьтесь к тому, что кто-то может не поддержать вас или не понять, через что вы проходите. Иногда люди могут быть не готовы услышать то, что вы им скажете. Это может быть очень трудный опыт, и он может вызвать у вас стыд или смущение. Это также может помешать вам искать поддержки у других.
Прежде чем рассказывать кому-либо о своем посттравматическом стрессовом расстройстве, убедитесь, что у вас есть некоторые навыки, позволяющие справиться с ситуацией, когда кто-то может не дать вам ответ, который вы хотите. Напомните себе, что это о них, а не о вас.
Помните, что вы контролируете
В конце концов, вам важно знать, что вам не нужно раскрывать свое ПТСР кому-либо до того, как вы будете готовы. Вы находитесь под контролем. Вы сами решаете, кому и когда раскрывать свой диагноз.
ПТСР никогда не является признаком слабости и никогда не является ошибкой человека с диагнозом. Окружение себя людьми, которые понимают, заботятся о вас и поддерживают вас, могут значительно снизить стигму в отношении диагноза ПТСР и помочь в восстановлении. ПТСР может быть сложным диагнозом, чтобы справиться с. Однако выздоровление определенно возможно.