поведение

Вы защищаете свое мнение зубом и ногтем? Тебе лучше быть осторожным …

Отстаивать свое мнение не всегда правильно

Когда кто-то говорит вам, что он думает по-другому о вас, какова ваша реакция? Вы начинаете формулировать бесчисленные аргументы, чтобы попытаться изменить мнение другого или позволить себе слушать, учитывая возможность изменения своего мнения? Люди, которые не могут слышать и жить с мнением вне их круга убеждения Я едва могу пойти очень далеко. Крайне важно быть осторожным с мыслью, что только вы правы.
Защищать свое мнение или устанавливать абсолютные истины?
Возможно, вы думаете, что защищаете свою точку зрения только тогда, когда кто-то выступает против нее. Однако, даже не осознавая этого, вы можете вкладывать время и энергию в строительство и укрепление абсолютные истины, Эти убеждения могут в какой-то момент препятствовать их развитию, мешая им уверенно позиционировать себя перед лицом различных вызовов.

Люди, с которыми трудно жить, склонны упрямо относиться к своим парадигмам, не веря, что ответы других могут быть более точными, чем их собственные. Я должен быть очень осторожным, чтобы не закрыться и не допустить проникновения новых знаний и рефлексов.

Какой самый лучший способ
для счастья?

Что лучше
путь
для счастья?
Я хочу знать
Развивайте мощное слушание
Поначалу кажется очень сложным открыться чьим-либо аргументам, однако, немного потренировавшись, вы можете упростить процесс. Идеально развивать так называемое мощное слушание, которое является не чем иным, как истинным посвящением вашего внимания, чтобы услышать аргумент другого. Прислушиваясь к тому, что говорит другой человек, старайтесь не думать о контраргументах, ваша цель не опровергнуть чужую точку зрения только для ее понимания.
Прежде чем дать ответ на то, что только что было представлено, уделите время, чтобы обдумать это. Пусть аргументы анализируются логически, без учета эмоций, необходимости защиты и истины, которая коренится в ней. Очевидно, что вы можете не согласиться с тем, что сказал другой человек, но даже для того, чтобы противоречить, необходимо понимать глубоко разоблаченный предмет.
Сделать самокритику
Кто-то говорил вам, что вы слышите только то, что вас интересует? Услышать обратная связь Негатив не легок, но должен использоваться как основа для размышления. Подумайте, сколько раз у вас возникали проблемы из-за невозможности услышать от вас противоположное мнение. Оставаясь безоговорочно сосредоточенным на истинах, выработанных внутри вас, не будет способствовать вашему росту по отношению к миру.
Возможно, вы захотите попросить некоторых из ваших близких друзей объяснить, почему трудно говорить о некоторых вопросах, какие аргументы вы придерживаетесь, не открывая возможности для переговоров. Эти драгоценные аргументы являются их абсолютными истинами, которые всегда должны быть переосмыслены и пересмотрены. Скажите себе, что вы не знаете всего и что всегда есть чему поучиться у других.
Распознать других упрямых
Узнав свои собственные черты упрямства, интересно взглянуть поближе на людей, которые живут с вами. Упрямый может быть окружен другими упрямыми, что может осложнить развитие плодотворных отношений, в которых между сторонами происходит обмен знаниями и опытом.
Выявление поведения, защищающего мнение, в отношении чего-либо, делает этих людей доступными для разговора. Вначале это будет очень сложная задача, подумайте, насколько сложно было изменить этот ключ по своей сути. Тем не менее, это задача стоит усилий. Просто подумайте о том, какие пустые отношения, когда люди не говорят о том, что их беспокоит.
Два человека, закрытые для мнения других, не ведут реального обмена мнениями, когда говорят, один говорит о том, во что он верит, а другой просто противостоит. Они оба обижаются на то, что другая сторона не отдает должного своим аргументам, поэтому в итоге они оба уходят и могут никогда больше не увидеться. Если бы обе стороны были открыты для подлинного диалога, они могли бы прийти к гораздо более интересным выводам.
Чувство дискомфорта необходимо
Главный урок, который можно извлечь из этого размышления о том, чтобы принять мнение других людей, которое вам неудобно в обсуждении, – это часть эволюции. Не все будут думать, как ты, и это здорово. Если бы у всех было одинаковое мнение по всем вопросам, было бы невозможно проводить дебаты и придумывать третий путь, который, как правило, гораздо более разумен и позволяет выйти из крайностей.
Проблема в том, что немногие люди позволяют себе переживать это чувство дискомфорта. Получив аргумент об обратном, многие обижаются, как если бы просто идея, отличная от их собственной, была преступлением, и теряют возможность полностью испытать ее. Даже несогласие может нас чему-то научить, так что не тратьте время на то, чтобы убежать от столкновений мнений и держать себя подальше, чтобы размышлять о других точках зрения.
Адвокация: достижение баланса
Я должен пояснить, что на протяжении всей этой статьи я не говорю, что никто не должен просто отказываться от всех ваших мнений и убеждений, просто чтобы развить сильное слушание, в котором вы можете обдумывать. Идеал достичь равновесия между защитой своей точки зрения и усвоением новых аргументов. Вы не можете вступить в разговор, будучи полностью убежденным, что вы знаете все и имеете более актуальное мнение, чем другие.
Открытость для диалога с другой стороной будет способствовать более полному усвоению рассматриваемых вопросов. Подумайте, чем отличаются темы от того, во что вы верите, и подумайте, если это имеет смысл. Иногда вы все еще продолжаете верить, что это правильно, иногда вы верите, что вы абсолютно неправы, и во многих случаях у вас новое мнение, которое является здоровым и весьма позитивным.
Поощряйте это рефлекторное движение в других людях
Когда вы начнете создавать рефлекторное движение в своей жизни, вы можете влиять на других. Интересно вдохновить окружающих начать размышлять над темами, представленными в разговорах, и, таким образом, прийти к новым выводам. То, как вы ведете диалог с другими, может стать способом содействия этим интенсивным изменениям.
Когда кто-то представляет аргументы с весом абсолютных истин, вы можете спросить, почему это так? или где ты уверен в этом факте? Вопросы должны вызывать размышления, никоим образом не оскорбляя. Идея состоит в том, чтобы заставить другую сторону подумать о том, как я строю его аргументы и, таким образом, способствую позитивной деконструкции, а не горячим обсуждениям.
Не согласен на оскорбление
Как только все поймут, что несогласие с одной точки зрения на другую не является личным преступлением, дебаты станут намного богаче. Вы можете внести свой вклад, применив этот принцип к своей жизни, сдерживая чувство раздражения, когда кто-то показывает, что вы не согласны с вашим мышлением по определенной теме.
Вы будете часто не соглашаться и со многими людьми на протяжении всей жизни, поэтому интересно не обижаться и не обижать собеседника. Очень негативная привычка, которую некоторые культивируют, это пытаться оскорбить личную сторону того, кто не согласен. Тот факт, что кто-то не согласен с вашим подходом к конкретной теме, не дает вам права судить о личных проблемах, которые не имеют ничего общего с центральной дискуссией.
Смещение фокуса с предмета на личную агрессию, способ прояснить, что ваши аргументы хрупки. Поэтому, когда вы спорите с кем-то еще и хотите придерживаться своего мнения, представьте аргументы с логикой и богатством деталей. Таким образом, происходит обмен опытом и точками зрения.

Какой самый лучший способ
для счастья?

Что лучше
путь
для счастья?
Я хочу знать
Это нормально, чтобы передумать
Изменение вашего мнения является одним из величайших доказательств того, что человек является мыслящим существом, возможность взглянуть на новые сценарии позволяет людям переделать свои самые глубокие мысли. Так что не стесняйтесь и не бойтесь сказать миру, что у вас есть другое мнение по какой-то теме. Привязанность к позиции просто для того, чтобы не ошибаться, что-то весьма негативное, что может поставить под угрозу ее рост
Никто не настолько совершенен, чтобы быть правым во все времена и во всем, что вы думаете, поэтому нет проблем проснуться однажды с другим мировоззрением. Между прочим, это здорово, что есть и другие варианты. Умение слушать других и даже их внутренние изменения делает вас более цельным человеком и готовым содействовать очень позитивным действиям в мире.
Вы тот тип, который защищает ваше мнение зубом и ногтем? Оставьте свой комментарий ниже и поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, пригласив их на здоровую дискуссию на эту тему.
Авторское право: 1527914111 – https://www.shutterstock.com/g/andreikorzhyts
* Этот контент не является источником новостей или пресс-релизов, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО