Вы знали? Антациды и антибиотики могут повышать риск ожирения в детстве

Новое исследование предупреждает, что антациды или кислотоподавляющие средства и антибиотики могут изменить тип и объем кишечных бактерий, которые связаны с повышенным риском ожирения, особенно если их принимать в течение более длительных периодов в раннем детстве. Также читайте – Улучшение здоровья кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

Исследование показало, что структура кишечных бактерий связана с различными аспектами здоровья человека, включая ожирение. Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Для этого исследователи из Национальной военной медицинской службы США им. Уолтера Рида обследовали 333 353 младенца, из которых почти 4993 ребенка страдали ожирением. Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

Результаты также показали, что антибиотики или подавители кислоты были связаны с повышенным риском ожирения к 3 годам – ​​среднему возрасту, в котором ожирение впервые было выявлено у этих детей.

Это наблюдательное исследование, поэтому не может установить причину.

По словам команды из университета, чье исследование было опубликовано в журнале Gut, чрезмерное назначение как антибиотиков, так и кислотоподавляющих средств маленьким детям является серьезной проблемой.

Опубликовано: 1 ноября 2018 г., 9:04