Вы знали? Воздействие пыльцы на мать увеличивает риск астмы у младенцев

Результаты показали, что у тех, кто родился в период пика сезона пыльцы трав, был высокий уровень иммуноглобулина E (IgE) в пуповинной крови – маркер, используемый для прогнозирования развития аллергических заболеваний. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

«Мы знаем, что воздействие пыльцы на открытом воздухе в течение первых двух месяцев после рождения может привести к аллергическим респираторным заболеваниям, и мы подозреваем, что воздействие на более поздних стадиях беременности также может иметь важное значение», – сказал ведущий исследователь Биркан Эрбас, доцент Университета Ла Троб. в Мельбурне, Австралия. Также читайте – Антибиотики, назначаемые младенцам, «вызывают аллергию, астму и другие состояния»

«Многие исследования показали, что у младенцев с высоким уровнем IgE в пуповинной крови может развиться аллергия в более позднем детстве, но мало известно о том, как на эти уровни влияет воздействие пыльцы в утробе матери». Читайте также – Всемирный день борьбы с астмой 2020 г .: Осторожно! Эти продукты могут ухудшить ваши симптомы

Однако исследование, опубликованное в Environment International, также показало, что беременность в течение всего сезона пыльцы трав может иметь защитный эффект на младенцев.

«Мы обнаружили, что у этих младенцев был более низкий уровень IgE. Это важное открытие, указывающее на возможное развитие сенсибилизирующего барьера », – сказал Эрбас.

Эрбас подчеркнул, что исследование не предполагает, что у всех младенцев, рожденных в сезон высокой концентрации пыльцы, разовьются респираторные заболевания или другие аллергии.

«Исследование дает новое понимание, которое может помочь нам прогнозировать такие заболевания, как астма, которые являются серьезным бременем для общественного здравоохранения, и управлять ими.

«Однако важно помнить, что существует ряд факторов, которые могут определить, кто заболевает астмой или аллергией. Это одна из частей головоломки », – пояснила она.

Для исследования команда проанализировала пуповинную кровь, собранную у сотен младенцев, родившихся в Мельбурне, Дании и Германии.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 сентября 2018 г., 6:55