head and neck cancer

Вы знали? Выжившие после рака головы и шеи подвергаются повышенному риску суицида

Согласно результатам исследования, у выживших после рака головы и шеи в два раза больше шансов закончить свою жизнь по сравнению с выжившими после других видов рака и в четыре раза больше, чем у населения в целом. Разве это не беспокоит? К такому выводу пришли результаты исследования Университета Сент-Луиса, результаты которого были опубликованы в журнале Cancer. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Как сообщается, причина этого может заключаться в том, что примерно половина выживших после рака головы и шеи, как правило, становятся функционально недееспособными после завершения лечения и не могут вернуться к работе. Им сложно заниматься повседневной деятельностью, и качество их жизни ухудшается. Также наблюдается потеря производительности. Это влияет на их физическое и психическое благополучие, нанося ущерб их здоровью. Более того, стойкие и продолжительные уродства или потеря навыков могут вызвать депрессию, психологический стресс, страх повторения и суицидальные мысли. Также читайте – Регулярно выполняйте упражнения по утрам, чтобы снизить риск рака груди и рака простаты.

По сообщениям, по словам Осазува-Петерс, доцента Университета Сент-Луиса в США, сейчас, как никогда раньше, люди переживают свой диагноз рака. Это, как правило, делает критически важным наблюдение на протяжении всей жизни – если вас считают выжившим после рака, вы не сможете понять, насколько хорошо себя чувствует этот конкретный человек. Команда, проводившая исследование, обследовала 1,51 167 участников, которые страдали от рака головы или шеи в возрасте старше 20 лет. Также читайте – Употребление молочных продуктов может снизить риск рака кишечника: фрукты и овощи тоже помогают

Как сообщается, уровень самоубийств среди этих пациентов сравнивался с показателями пациентов, страдающих простатой, молочной железой, легкими, толстой и прямой кишкой, меланомой кожи, почек и лоханки, матки, лейкемии, поджелудочной железы, щитовидной железы, желудка, печени, мозга. и другая нервная система, яички, яичники и шейка матки. По имеющимся данным, среди мужчин, выжившие с головой и шеей имели повышенный риск самоубийства, чем выжившие с колоректальной, ходжкинской и неходжкинской лимфомой, почками, лейкемией, печенью, меланомой, простатой, яичками, щитовидной железой и мочевым пузырем. Да, вы не ослышались! Это шокирует!

Сообщается, что среди выживших женщин, пациенты с раком головы и шеи имели повышенный риск самоубийства по сравнению с выжившими после меланомы, Ходжкина и неходжкинской лимфомы, лейкемии, рака матки, груди, щитовидной железы, толстой кишки, почек и мозга. Так говорится в исследовании.

Опубликовано: 27 октября 2018 г. 12:45 | Обновлено: 27 октября 2018 г. 12:51