air pollution affects old people brain1

Вы знали? Загрязнение – невидимый убийца, а пища – видимый целитель.

Шестая часть населения мира страдает от загрязнения воздуха, и различные страны принимают меры по исправлению положения, которых все еще недостаточно, чтобы обуздать эту угрозу, которая продолжает подвергать опасности нашу жизнь и жизнь будущих поколений. Также читайте – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Уровни индекса качества воздуха (AQI) в наших городах постоянно находятся за пределами графика, что в настоящее время создает различные проблемы для городских пространств. Чистый воздух – это основная необходимость, и он стал одним из самых труднодостижимых ресурсов в наших городах. Загрязнение воздуха вызвано сложным сочетанием естественных антропогенных источников, таких как – неотъемлемые географические недостатки, сжигание стерни, выбросы от транспортных средств, сжигание ископаемого топлива, неправильная утилизация отходов и твердые частицы. Также прочтите – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вам тело справляется с загрязнением воздуха

Недавно профсоюзный министр окружающей среды, лесов и изменения климата д-р Харш Вардхан рассказал о правительственной кампании за чистый воздух. «Согласно отчетам о поездках на места, оценка соблюдения требований в Дели составляет всего 4,6 процента, в Фаридабаде – 5 процентов, в Гуруграме – 3 процента, в Газиабаде – 3,7 процента и 7 процентов – в Нойде», – сказал он. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

Загрязнение воздуха вызывает «окислительный стресс» – курс, который может вызвать повреждение клеток, когда эти крошечные и мелкие частицы попадают в нашу систему. Окислительный стресс считается фактором ряда заболеваний, таких как астма, раздражение в горле и глазах, рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и возрастная мышечная дегенерация. Наша тарелка с едой не только помогает нам бороться с разрушительными последствиями загрязнения воздуха, но также может помочь нам развить устойчивость к пагубным и пожизненным воздействиям загрязняющих веществ на здоровье.

Различные исследования во всем мире показывают, что продукты, богатые антиоксидантами, являются врагами свободных радикалов. Они защищают организм от различных вредных воздействий свободных радикалов, загрязняющих веществ и токсинов. Некоторые из суперпродуктов с антиоксидантами – миндаль, грецкие орехи, фисташки и орехи пекан, дикая черника, клюква, яблоки и другие. Эти вегетарианские блюда легко доступны в обычных продуктовых магазинах, и индийские промышленные организации, такие как Форум индийских импортеров продуктов питания (FIFI), просят правительство снизить таможенные пошлины на эти продукты, чтобы сделать их более доступными для обычного человека.

Хорошо известно, что большинство витаминов не может синтезироваться в организме, и поэтому их добавление в рацион имеет важное значение. Многочисленные исследования показывают, что витамины С и Е в значительной степени помогают бороться с разрушительными последствиями загрязнения воздуха – их основная функция заключается в развитии здоровой иммунной системы и защите от повреждения клеток. В то время как цитрусовые, малина, черника, клюква, яблоки являются богатым источником витамина С. Растительные масла, оливковое масло, грецкие орехи, миндаль и зеленые листовые овощи являются источником витамина Е.

Кислоты Омега-3 играют решающую роль в росте и правильном функционировании человеческого тела и защищают от пагубного воздействия загрязнения воздуха на здоровье сердца и липидный профиль. Соя, грецкие орехи, масло канолы, лосось, семена чиа – это немногие общедоступные природные источники омега-3 кислот.

В ходе опроса 735 детей в Дели прошли скрининговый тест на здоровье легких (LHST), из которых у 21 процента была обнаружена низкая емкость легких, а у еще 19 процентов – низкая емкость легких. Еще одна шокирующая иллюстрация загрязнения воздуха в NCR Дели была отмечена, когда состояние искусственной модели легких, которая была размещена за пределами парковки больницы сэра Гангарама, резко изменилось с белого на черное в течение 48 часов. Загрязнение воздуха может поражать легкие, вызывая затруднения дыхания, и для поддержания здоровья легких практикующий врач рекомендует включать в ежедневный рацион воду, свежие яблоки, грецкие орехи, ягоды, птицу, брокколи и абрикосы.

Помните: если вы не убьете загрязнение, оно убьет вас. Сделайте свою тарелку еды против невзгод, с которыми сталкиваются невидимые убийцы, такие как загрязнение воздуха, и добавьте идеальные оттенки свежих фруктов, орехов, ягод и других в свою мантру здорового образа жизни. (BusinessWire Индия)

Опубликовано: 6 декабря 2018 г., 7:16 | Обновлено: 6 декабря 2018 г., 7:20