kidney-problem-ayurvedic

Вы знали? Загрязнители окружающей среды могут ослабить ваши почки

Согласно исследованию, определенные загрязнители окружающей среды могут быть причиной ухудшения здоровья почек у людей. Люди подвергаются воздействию PFAS через загрязненную почву, пищу, воду и воздух. Недавно они были обнаружены на военных базах, где они используются в водных пенах для пожаротушения, а также в системах водоснабжения населения от промышленных загрязнений, а также в сельскохозяйственных продуктах и ​​продуктах растениеводства. Читайте также – Кровоизлияние в мозг может привести к острому повреждению почек у пациентов: почему так?

Чтобы выяснить, влияет ли воздействие ПФАС на здоровье почек, Джон Станифер из Университета Дьюка и его коллеги провели поиск соответствующих исследований в медицинской литературе. Также читайте – Всемирный день почек 2020: проверка фактов о почках

«Почки – очень чувствительные органы, особенно когда речь идет о токсинах из окружающей среды, которые могут попасть в нашу кровь. Поскольку так много людей в настоящее время подвергаются воздействию этих химикатов PFAS, а также новых, все более производимых альтернативных агентов PFAS, таких как GenX, очень важно понять, могут ли эти химические вещества способствовать заболеванию почек и каким образом », – сказал он. Читайте также – Всемирный день почек 2020: тема, история и значение

В 74 выявленных исследованиях было много неблагоприятных исходов, связанных с воздействием PFAS, включая нарушение функции, нарушения в проксимальных канальцах (резорбтивной структуре почек) и нарушение регуляции метаболических путей, связанных с заболеванием почек. Также особенно тревожно то, что дети подвергаются воздействию этих химикатов в большей степени, чем взрослые.

«Изучив все известные исследования, опубликованные по этой теме, мы пришли к выводу, что существует несколько потенциальных способов, которыми эти химические вещества могут вызывать повреждение почек», – сказал доктор Станифер. «Кроме того, мы обнаружили, что уже было несколько отчетов, предполагающих, что эти химические вещества связаны с ухудшением состояния почек».

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 15 сентября 2018 г., 7:02