alzheimers problem in india

Вы знали? Иммунная система может вылечить болезнь Альцгеймера

Оказывается, сосуды, соединяющие мозг и иммунную систему, играют решающую роль как в болезни Альцгеймера, так и в снижении когнитивных способностей, которое приходит со временем. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Лимфатические сосуды представляют собой сеть крошечных тонкостенных сосудов, которые предназначены для сбора жидкости, которая просачивается в ткани из кровотока, и возврата ее в кровеносную систему. Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

Исследователи использовали соединение, чтобы улучшить поток отходов из мозга в лимфатические узлы на шее старых мышей. Сосуды стали больше и лучше осушались, что напрямую повлияло на способность учиться и запоминать. Также читайте – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

Они также определили, что закупорка сосудов ухудшает накопление вредных амилоидных бляшек в головном мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера.

«При болезни Альцгеймера у человека 98 процентов случаев незнакомы, так что на самом деле это вопрос того, на что влияет старение, которое вызывает эту болезнь», – сказал исследователь Сандро Да Мескита.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июля 2018 г., 10:20

]]]]]]]]>]]]]]]]>]]]]>]]>