Вы знали?  Медитация может повысить эмоциональный интеллект, снизить стресс на рабочем месте

Вы знали? Медитация может повысить эмоциональный интеллект, снизить стресс на рабочем месте

Исследование показало, что те, кто медитировал более регулярно, имеют более высокий общий эмоциональный коэффициент и меньше воспринимают стресс, также известный как психологический стресс, – наиболее распространенные проблемы профессионального здоровья, с которыми сталкиваются рабочие во всем мире. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Они также показали улучшение общего настроения, управления стрессом, адаптивности, внутриличностной осведомленности и тестирования реальности. Читайте также – Стресс неизбежен: советы экспертов, как справиться с тревогой

Это указывает на то, что эмоциональный интеллект оказывает сдерживающее влияние на психологическое благополучие и психическое здоровье, говорят исследователи. Также читайте – Сбалансируйте свои чакры, чтобы вести счастливую жизнь без стресса

«Это исследование демонстрирует преимущества медитации на рабочем месте», – сказал Лоран Валосек, исполнительный директор Центра здоровья и достижений в образовании – американской некоммерческой организации.

«И с растущим объемом исследований, посвященных ценности эмоционального интеллекта и пагубных последствий психологического стресса, организации стремятся предоставить своим сотрудникам инструменты для снижения стресса и развития таких компетенций, как сосредоточенность, самосознание и сочувствие», – добавил он.

В исследовании, опубликованном в журнале The Permanente Journal, приняли участие около 100 сотрудников центрального офиса.

Команда обнаружила, что в течение четырехмесячного периода те, кто практиковал трансцендентальную медитацию – форму безмолвной мантрической медитации – испытали значительное улучшение эмоционального интеллекта и ощущаемого стресса по сравнению с контрольной группой.

Исследование подчеркнуло роль эмоционального интеллекта и восприятия стресса как важных факторов, связанных с психическим и физическим здоровьем и организационной эффективностью.

По данным Всемирной организации здравоохранения, психологический стресс отрицательно сказывается на приверженности организации, вовлеченности в работу и производительности, а также способствует ухудшению психического и физического здоровья.

Эмоциональный интеллект привлекает значительное внимание на рабочем месте из-за его положительной связи с психическим и физическим здоровьем и его связи с лидерскими качествами и производительностью.

Опубликовано: 28 октября 2018 г., 6:39 | Обновлено: 28 октября 2018 г., 6:42